Бисквитный торт «Экспромт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 14:20
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Этот торт легкий в приготовлении и очень вкусный, можно сказать, что это всем известные "Графские развалины" только оформление другое. Для крема: 300 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Для сметанного бисквита: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара. 3 белка поставить в холодильник охлаждаться(что бы лучше взбились). В желтки добавить пол банки сгущёнки. Пол чайной ложки соды погасить в 200 гр. сметаны. Все перемешать. Добавить полтора стакана просеянной муки Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара. Аккуратно ввести их в тесто. Тесто поделить на 2 равные части, в одну из которых добавить 2 ст. ложки какао порошка(просеять через сито). Выпечь 2 коржа. Разрезать каждый вдоль. Оставить два коржа целыми. У двух других вырезать середину, чтобы получились ободки шириной примерно 2см, намазать эти ободки кремом и уложить их на один из целых коржей таким образом, чтобы получились бортики или "корзиночка". Серединки от вырезанных коржей порезать на кубики, каждый обмакнуть в крем и плотно заполнить ими всю бисквитную "корзиночку", сверху уложить второй целый корж, что бы выравнять поверхность. Верх украсить по желанию, в этот раз у меня просто белковый крем и ягодки смородины. |
||||
16 Ноя 2012 9:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Любочка, очень интересная технология
![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2012 13:13
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Танечка, спасибо вам огромное
![]() |
||||
16 Ноя 2012 19:11
|
Валентина Тулкина
|
|||
Люба, красиво, можно попробовать
![]() |
||||
17 Ноя 2012 0:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
любовь***
Как необычно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Люба, что поделились таким оригинальным рецептом!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2012 16:29
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Спасибо ![]()
Марина, рада , что рецептик Вам приглянулся.За счёт такой сборки торт получается очень пропитанным, в меру сладким, особенно он нравится тем, кто не любит крем, скажем так, в чистом виде. У меня, например, дочка любой крем(кроме белкового) всегда счищает с коржей и оставляет на тарелке, а здесь и счищать нечего. |
||||
18 Ноя 2012 12:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
любовь***
Очень красивый тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2012 22:02
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Олечка, спасибо за внимание и теплые слова ![]() |
||||
24 Авг 2013 14:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Это бисквитное тесто я люблю. У меня вопрос: из каких коржиков Вы делаете корзиночку? Из тех, что с какао? Я думаю, что так, именно они должны хорошо сочетаться со сметанным кремом. Возьму на заметку, как - нибудь обязательно сделаю, должно быть вкусно. А какой диаметр у Вашей формы?
У нас с Вами вкусы похожие. Мне нравятся Ваши рецепты, спасибо Вам. |
||||
08 Сен 2013 21:53
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Татьяна, очень приятно видеть Вас на моей страничке!
![]()
корзиночку я делаю по настроению, то из белых,то из темных коржей,получается одинаково вкусно! Форму я обычно использую диаметром 24см |