Daffi

Alina
64 года
Германия
Кабачки запеченые.
3 средних кабачка
2 горсти риса
500 гр. фарша 50/50 (свинина-говядина), но если не будете делать тефтельки, то я думаю 250-300 гр. будет достаточно.
1 баночка помидор в собственном соку
1 баночка сливок
сыр тёртый 100-150 гр.
соль, перец
Три средних кабачка разрезаем на три части удаляем серцевинку.
Ставим наши кабачки стаканчики на смазанную форму для запекания
Отвариваем рис, вырезки от кабачка мелко шинкуем, добавляем всё в фарш, солим перчим и хорошо вымешиваем.
Заполняем фаршем кабачки-стаканчики.
Если останется начинка из фарша, я делаю из них просто тефтельки и добавляю в форму к кабачкам
Для нелюбителей в семье кабачков, а у меня такие есть отвариваю рожки и подаю с этими тефтельками.
Делаем соус:
На сковороде обжариваем нашинкованый лук, тёртую на тёрке морковь, добавляем банку помидор, сливки, солим перчим и даём немного покипеть.
Заливаем наши кабачки-стаканчики, посыпаем сыром и в разогретую 200град. духовку на 35-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!