Кабачки запеченые

Сообщение Автор
Кабачки запеченые
15 Ноя 2012 18:22

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

63 года
Германия

DaffiМои рецепты
Кабачки запеченые.



3 средних кабачка
2 горсти риса
500 гр. фарша 50/50 (свинина-говядина), но если не будете делать тефтельки, то я думаю 250-300 гр. будет достаточно.
1 баночка помидор в собственном соку
1 баночка сливок
сыр тёртый 100-150 гр.
соль, перец

Три средних кабачка разрезаем на три части удаляем серцевинку.
Ставим наши кабачки стаканчики на смазанную форму для запекания
Отвариваем рис, вырезки от кабачка мелко шинкуем, добавляем всё в фарш, солим перчим и хорошо вымешиваем.
Заполняем фаршем кабачки-стаканчики.

Если останется начинка из фарша, я делаю из них просто тефтельки и добавляю в форму к кабачкам
Для нелюбителей в семье кабачков, а у меня такие есть отвариваю рожки и подаю с этими тефтельками.

Делаем соус:
На сковороде обжариваем нашинкованый лук, тёртую на тёрке морковь, добавляем банку помидор, сливки, солим перчим и даём немного покипеть.
Заливаем наши кабачки-стаканчики, посыпаем сыром и в разогретую 200град. духовку на 35-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 
15 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Оригинальненько и аппетитненько! nyam2 Надо будет при случае приготовить.
 
15 Ноя 2012 19:04

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
А я не поняла,фарш мясной?? Если да,то почему его нет в рецепте??
 
16 Ноя 2012 10:05

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

63 года
Германия

DaffiМои рецепты
naamika писал(а):
А я не поняла,фарш мясной?? Если да,то почему его нет в рецепте??
Уже исправила, даже не знаю как это я про фарш забыла........... unknown
Конечно мясной......... Smile
 
29 Авг 2018 19:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Алина! Спасибо за прекрасный рецепт good2 good2 good2 очень вкусных кабачков nyam2

Фото
Страница 1 из 1

Наверх