Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
Для того, чтобы показать как миссис Чо делает любимое блюдо корейцев кимчитиге, мы будем учиться делать кимчхи (мы говорим чимчи) адаптированное в наших условиях,.
Вообще блюдо кимчитиге для тех, кто любит острую корейскую кухню. Миссис Чо говорила, что Южной Корее очень любят кимчхи и поэтому на зиму заготавливают много. Из той провинции откуда она родом, каждая семья заготавливает около 300 кочанов. У нас настоящие корейские приправы очень дорогие, поэтому я даю рецепт той местности, где проживаю, хорошо.
Для этого нам надо:
Кочан пекинской капусты примерно 2 кг
Соль
Перец красный крупного помола средней остроты 50 гр
Костный бульон без жира 200 гр
Сахар 1 ч.л
Чеснок 6-7 зубчиков
Лук зеленый 1 пучок (5-6 шт)
Джусай 1 пучок
Редька белая средняя 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- джусай, лук зеленый,кр. Молотый перец, бульон, 1 ст. л. Соли –перемешиваем в небольшой чашке, накрываем и ставим на холод.
- редьку нарезать на брусочки небольшие посолить 1 ст.л.в чашке и убрать в сторону.
- капусту разделить сначала на четыре части, вырезать кочерыжку и каждую четвертинку нарезать на 8-10 частей, сложить в чашку и посолить примерно 3 ст. л. соли.
Я всегда делаю на ночь, утром я промываю капусту и как- бы отряхиваю от воды, складываю в другую чашку, туда же отправляю промытую редьку, смесь зелени и перца, сахар, чеснок через чеснокодавку, перемешиваю хорошенько и пробую сок, который образовался. Если соли недостаточно можно добавить немного соли. Теперь кладу его в контейнер или банку, закрываю крышкой и ставлю в тепло, чтобы оно «поспело».
Запах конечно не очень привычный. Когда кимчхи поспеет поставьте его в холодильник
-джусай – мы его называем емде – спросите на рынке
- вместо бульона и молотого красного перца мы кладем свежее прокрученный красный перец, который здесь мы заготавливаем на зиму.
Когда вам покажется, что кимчхи немного перекисло, мы будем готовить блюдо кимчитиге. Остренькое, но вкусно для тех кто любит острую корейскую пищу.
Кстати , необязательно для этого блюда, чтобы кимчхи было перекислым.