escada
Елена
3 яйца
200г сметаны
90г растительного масла
Сок ½ лимона
250г сахара
200г пшеничной муки
80г кукурузной муки
1 ст. ложка цедры лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
8-10 свежих листьев шалфея
2 ст.ложки цитрусовых цукатов или мармелада
100г сахарной пудры
2 ст.ложки сока лимона
Соединить вместе яйца, сметану, растительное масло, сок лимона.
Отдельно смешать сахар, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, хорошо перемешать и соединить с масляно-яичной массой.
Форму с дыркой хорошо смазать, аккуратно разложить листики шалфея, выложить половину теста в форму, разложить цукаты или мармелад и и выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180С градусах примерно 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Остывший кекс аккуратно вынуть из формы.
Готовый кекс можно покрыть глазурью -смешав сахарную пудру и сок лимона, постоянно помешивая слегка нагреть и кисточкой нанести на кекс.