Кифта димлама в горшочках.(узбекская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
sly.ka писал(а):
Ты, как всегда, на высоте!!!! Фотки сногсшибательно -аппетитные и соблазнительно - завораживающие!!!

Леночка,спасибо,дорогая!Рада тебя видеть! girl_in_love girl_in_love

sly.ka писал(а):
Обожаю среднеазиатскую и кавказскую кухни!!!

я тоже...как можно ее не любить,правда? friends

sly.ka писал(а):
Часто готовлю такое блюдо в казане и в горшочках, вот только обычно с кусковым мясом, а с котлетами как-то не додумалась

и я бы не додумалась,если бы не увидела рецепт в книжке
кстати,летом когда ездила,привезла кучу книжек кулинарных,в том числе узбекскую,кавказскую,грузинскую и много других народных кухонь
классные книги!

sly.ka писал(а):
меня какзанок точь-в-точь как у Элины, только объем вроде поменьше на пару литров, и я его тоже ни за что не променяю на всякие новомоднячие фрики!!!

еще одна счастливая обладательница казана! good2
завидую вам белой завистью

sly.ka писал(а):
Марина, а тебе могу ответить со 100% уверенностью, что на крышке у тебя образуется не ржавчина!!!! Это просто конденсирует масло, мясной сок, возможно томат, особенно часто это происходит, если готовишь в духовке. Такой эффект присущь именно казанам, не знаю почему... С кастрюлями такое происходит только в духовке. Цвет конденсата и правда похож на ржавчину, но это именно прикипевший мясной или овощной сок с маслом! Так что не пугайся и не вздумай выкидывать казан!!! Блюда в нем получаются в десятки раз вкуснее, чем в обычной кастрюле!!!!


Ленусик,спасибо,что объяснила.
Может и у меня тоже самое с моим чугунным воком?
У меня ржавчина на дне образовалась после длительного лежания на балконе,долго в нем не готовила.

 
16 Ноя 2012 2:17

Страница 2 из 3