Кифта димлама в горшочках.(узбекская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2012 3:19
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
У меня их пять штук разного калибра.я обожаю чугунную посуду. Ну не признаю я всякие тефлоны. у меня и сковородки только чугунные
Я с тобой согласна на 100% |
||||||||||
02 Ноя 2012 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ничего себе!
в пятикратном размере счастливица без сомнения,тефлон не в какое сравнения не идет с чугуном |
||||||||||
02 Ноя 2012 8:26
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташенька!!! Такое чудесное блюдо!!! Сейчас самое время у нас его готовить - на улице похолодало, и как раз такой сытной вкуснятиной хочется полакомиться вдоволь)))
Спасибо дорогая за такие великолепные рецепты!!!! А у меня тоже есть горшочки, кстати испанские))) очень хорошая керамика)))) |
||||||||||
02 Ноя 2012 18:49
|
nata69
|||||||||
Иечка,спасибо,дорогая! Это блюдо действительно очень сытное и в холодную погоду самое оно.
ага,помню ты рассказывала а я из России привезла кучу разных по размеру и по дизайну,негребла называется.Не нарадуюсь |
||||||||||
03 Ноя 2012 1:37
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Наташенька, блюдо очень аппетитное! Что-то тебя потянуло на узбекскую кухню?! |
||||||||||
03 Ноя 2012 1:59
|
nata69
|||||||||
ТЕН
спасибо!
ага,потянуло в сентябре привезла из России кучу кулинарных книжек,начала с узбекской кухни [/code] |
||||||||||
03 Ноя 2012 15:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
03 Ноя 2012 17:36
|
nata69
|||||||||
ух,ты,какая красота! Кира,ну до чего же аппéтитные фото! ты знаешь,когда я увидела в книге этот рецепт,решила так же
на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал а горшочки какие,мечта любой хозяйки!красивые! спасибо за отзыв и неимоверно аппетитные фото,в восторге от них |
||||||||||
04 Ноя 2012 21:40
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||||||
Наташа, спасибо за рецепт, надо срочно воплотить в жизнь! Забрала в закладочки
|
||||||||||
05 Ноя 2012 6:17
|
nata69
|||||||||
Леночка,на здоровье! надо,надо отведать это блюдо,точно не пожалеешь спасибо,что зашла |
||||||||||
07 Ноя 2012 1:22
|
Island Girl
|
|||||||||
А у нас вчера снег шел!!!!! Срочно нужно твое блюдо приготовить))) так как ну совершенно неприлично похолодало на улице)))
Покрылась белой завистью))) а фотографии покажешь???? |
||||||||||
07 Ноя 2012 2:52
|
nata69
|||||||||
класс! много выпало?мороз есть?
я их уже вместе не соберу,половина здесь,половина там кифта как раз в них приготовлена потом еще есть рагу с перловкой,тоже новые горшочки,они более низкие и широкие,а с кифтой высокие и больше размером(на три человека) еще маленьких индивидуальных привезла,одни похожие на эти,в русском стиле другие оранжевые |
||||||||||
07 Ноя 2012 8:23
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташ, снег не долетая до земли таял))) правда на веранде продержался чуть чуть. Потом все растаяло. Днем мороза нет. Ночью было -6. Хотя в выхдыне обещают +13, что для наших мест - ЖАРА
зайду к тебе на страничку-посмотрю))))
какая прелесть!!!!! |
||||||||||
07 Ноя 2012 18:19
|
nata69
|||||||||
понятно в том,что снег будет на НГ сомневаться не приходится? это не Краснодар,где его ждешь на НГ,а он выпадает в феврале |
||||||||||
07 Ноя 2012 22:24
|
Island Girl
|
|||||||||
Сейчас сложно сказаь что будет. Обычно он конечно лежит уже к Новому году. Да я и не против))) мне всякая погода нравится главное чтобы в доме тепло было))) и елка огоньками мигала))) |
||||||||||
07 Ноя 2012 23:22
|
nata69
|||||||||
о,это самый настоящий Новый год! а еще посидеть у камина,где дровишки потрескивают и любоваться елкой |
||||||||||
08 Ноя 2012 8:33
|
Island Girl
|
|||||||||
это точно!!!! мы в этом году будем еще и елку на улице наряжарь))) и гирлянду тоже повесим чтобы из окна было видно и когда к дому подъезжаешь - типа для придания праздничного настроения |
||||||||||
08 Ноя 2012 20:35
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
Делала такие горшочки на день рождения сына. Единственным моим отступлением от рецепта было то, что я положила мало зиры так как боялось ,что некоторые ее не любят. В итоге горшочки ушли на ура. Наташа, большое спасибо за рецепт
|
||||||||||
08 Ноя 2012 20:51
|
nata69
|||||||||
Леночка,на здоровье. Рада,что горшочки пошли на ура,это самое главное. Спасибо и тебе за отзыв. |
||||||||||
15 Ноя 2012 23:34
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Натулечка!!!! Ты, как всегда, на высоте!!!! Фотки сногсшибательно -аппетитные и соблазнительно - завораживающие!!! Обожаю среднеазиатскую и кавказскую кухни!!! Часто готовлю такое блюдо в казане и в горшочках, вот только обычно с кусковым мясом, а с котлетами как-то не додумалась , а ведь как удолбно-то - и котлеты, и гарнир вместе!
У меня какзанок точь-в-точь как у Элины, только объем вроде поменьше на пару литров, и я его тоже ни за что не променяю на всякие новомоднячие фрики!!! Seaways Марина, а тебе могу ответить со 100% уверенностью, что на крышке у тебя образуется не ржавчина!!!! Это просто конденсирует масло, мясной сок, возможно томат, особенно часто это происходит, если готовишь в духовке. Такой эффект присущь именно казанам, не знаю почему... С кастрюлями такое происходит только в духовке. Цвет конденсата и правда похож на ржавчину, но это именно прикипевший мясной или овощной сок с маслом! Так что не пугайся и не вздумай выкидывать казан!!! Блюда в нем получаются в десятки раз вкуснее, чем в обычной кастрюле!!!! |
||||||||||
16 Ноя 2012 2:17
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо,дорогая!Рада тебя видеть!
я тоже...как можно ее не любить,правда?
и я бы не додумалась,если бы не увидела рецепт в книжке кстати,летом когда ездила,привезла кучу книжек кулинарных,в том числе узбекскую,кавказскую,грузинскую и много других народных кухонь классные книги!
еще одна счастливая обладательница казана! завидую вам белой завистью
Ленусик,спасибо,что объяснила. Может и у меня тоже самое с моим чугунным воком? У меня ржавчина на дне образовалась после длительного лежания на балконе,долго в нем не готовила. |
||||||||||
23 Дек 2012 19:52
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
23 Дек 2012 21:53
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
шикарный рецепт, обожаю восточную кухню)
приготовлю в мультиварке. там тоже здорово тушится мясо с овощами |
||||||||||
24 Дек 2012 7:31
|
nata69
|||||||||
Вереск
о,Вероника,какая вкуснятина,до того аппетитно получилось,глаз не оторвать
офигеть! интересно,а мясо на вкус похоже на мясо обычного гуся? обожаю гусятину! у нас их нет...никаких обзавидовалась белой завистью
спасибо,дорогая за поздравкение и тебя тоже с наступающими и удачи во всем! и спасибо за отзыв и преаппетитнейшие фотки
спасибо большое! да,в мультиварке,уверена, получится отлично |
||||||||||
01 Июл 2013 22:59
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||