Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Привет всем хозяюшкам-хлебопекам!!!
Как у нас шумно и многолюдно
Маша,
Svеtлана,
cvetik66,
loranas Вам сил и упорства в сражениях с болезнью!!! Дай Бог вам и деткам здоровья и терпения!!!
Наконец-то добралась до Болталки и могу немножко отчитаться о своих удачах и не очень

Еще и с загрузкой фото разбиралась только что

Сбились настройки (у меня в голове

) Пока я сообразила где-чаво
Традиционно пекла Дарницкий. Вместо воды в этот раз - сыворотка. Делала творог - осталось много, надо было утилизировать. Пекла и в субботу (немного подорвало его), и в воскресенье. В один из хлебушков добавила тмин.
Река Таня писал(а): |
Пекла еще на выходных Аннушкин Бородинский во второй раз. |
Я тоже второй раз по Аннушкиному рецепту пекла Бородинский. Немного поэкспериментировала. Решила сделать один с кориандром, другой - с тмином. И добавила только мед - 40 г
Река Таня писал(а): |
Опять у меня не сходится по времени. Аннушка пишет, что опара за 3-4 ч. должна увеличиться в 2 раза. Я честно продержала ее 5 часов, увеличилась ненамного. |
Опару делала на сыворотке. Поставила я ее в 7-7.30, а тесто замесила около 12.00. Но меня не было дома, и я в этот раз волновалась, что она перестоит. Но вроде по виду ничего. Явные признаки увеличения в объеме
После укладки в формы, я все же решила выждать подольше. Хотя все равно 3-х часов не было. Точно не помню, но где-то часа 2 с минутами.Но он очень вырос в форме. А потом в духовке опять как бы "сел", "усох"

Но "крыша" не была все же плоской у выпеченного хлеба, хотя и не таким уж высоким куполом.. Скорее, "купол" слегка наметился. На фото видно. Пекла первые 10 мин. с паром.
В тот что с кориандром добавила в тесто 20 г воды - в качестве эксперимента. Поняла, что больше этого делать не надо. Как и пишет Аннушка.
Река Таня писал(а): |
Вот сам хлеб. |
Ну по виду очень даже классный, как по мне, хлебушек
Теперь многострадальный Тыквенный. Правда, я не знаю, кто из нас больший страдалец

Не без приключений, конечно у меня. В этот раз тесто приобрело необычный цвет из-за ореха:темно-бежевый. В следующий раз придется отбирать светлые ядра.
Но вело себя уже лучше. Заметно отделялось от стенок миски

Я его еще и руками помесила мин. 10. Но вот все равно подорвало чуток снизу у подошвы

Я сначала так расстроилась из-за цвета,а потом из-за того, что подорвало, и даже не сфоткала готовый продукт, т.е. в батоне. Но потом поостыла и вот разрез
В этот раз я делала полную норму и разделила на две неравные части. Нижний разрез - это меньший батончик. Он у меня стоял еще пока большой пекся. Мне кажется, что это было лишним.
Но зато на работе этот хлеб так расхвалили, что я даже и неожидала. Сотрудница даже готова заказывать у меня. Хоть я и говорила, что это еще тренировочный вариант.
Ну и напоследок - бонус. Получился праздничный ужин по поводу увольнения мужа с работы. Я сделала вариант яиц-пашот
http://forum.say7.info/topic7144.html
и острый творог (импровизация)
Уже когда "соорудила композицию", поняла, что скоро Новый год
