Яйцо «Гармония в хаосе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2008 15:14
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Есть у меня такая привычка – в выходные просыпаться на пару часов попозже мужа… Очень часто, пока я сплю, мой голодный любимый придумывает на кухне воскресные завтраки. Мне запрещено в такие моменты высовываться из комнаты раньше времени, терпеливо лежу в кровати и ЖДУ, вдыхая ароматы с кухни….. Сегодня вошел в комнату со словами: «Я назвал это блюдо: «Гармония в хаосе». Все предельно просто: яйца-пашот в странном варианте. Понадобится: Яйцо Пищевая пленка Маленькая кружка (кофейная) Хлеб 1. От пищевой пленки отрезать квадрат ( примерно см 20 стороны) и вложить его внутрь кружки. 2. Аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить-поперчить. 3. Собрать пленку вверх в форме мешочка и завязать ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. 4. В кипящую воду опустить мешочки с яйцами и варить до готовности. 5. Снять пленку. Муж нарезал черный хлеб в виде тонких полосок и фигурно выложил. Зелень, майонез по вкусу. У некоторых яиц сверху получается небольшая рваная выемка, в нее можно что-нибудь вкладывать интересное. Съела я этот завтрак и побежала для вас готовить и фотографировать |
||
13 Июл 2008 15:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия_Burda
Супер-рецепт, уже в закладках!!!!! Муж - молодца!!!!! |
||
13 Июл 2008 15:25
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Так классно!!!!! Никогда бы не придумала Вот удивлю завтра своих Наталия_Burda и вашему мужу
|
||
13 Июл 2008 15:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наталия_Burda, мужу бурніе аплодисменты!
|
||
13 Июл 2008 15:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Наталия_Burda
Какое оригинальное блюдо!!! Никогда бы не додумалась до такого!!! Спасибо за рецепт! А мужу отдельная благодарность!!! |
||
13 Июл 2008 15:34
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое!!! Показала мужу ваши комментарии - улыбался и покраснел
Спасибо!!! |
||
13 Июл 2008 15:51
|
Лили
|
|
Наталия_Burda
обалдеть! |
||
13 Июл 2008 15:58
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Наталия_Burda
Слов нет... |
||
13 Июл 2008 16:08
|
Иннусик
55 лет Карелия |
|
Наташенька, у Вас супер муж!!!
Я совсем недавно на сайте и столько интересного узнала! Спасибо всем кто делится своим искусством! Я тоже знаю один рецепт яиц с хлебом, хочу поделиться, только пока без фотографий! Называется " Солнышко в окошке". Берем хлеб белый или черный ( кто как любит) и отрезаем целый куск, затем вырезаем всю мякоть ( можно оставить скраю 1 см. ) и получается рамка из корочки. Кладем ее на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета, переворачиваем и в это окошко разбиваем яйцо, чтобы желток не растекся. Солим и жарим до готовности. Вкусно и красиво! Приятного аппетита! |
||
13 Июл 2008 19:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наташенька! Мужу респект за "Хаос", а тебе за демонстрацию!
Класс!!! |
||
13 Июл 2008 19:38
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Как здорово! Спасибо за рецептик!
|
||
13 Июл 2008 19:45
|
Иришка
44 года Германия |
|
Спасибо за оригинальный рецепт!!! |
||
13 Июл 2008 23:52
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Оля, у меня такое же удивление было, когда муж внес тарелку... Я говорю: А ЧТО это?! |
||
13 Июл 2008 23:58
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Иннусик, мне тоже такой рецепт "Солнышка в окошке" нравится, особенно детям интересно в дырочке яичницу наблюдать! Vintage - Инна, спасибо! Чувствую, для мужа похвалы сегодня будут стимулом поделиться с нами чем-то новым! No_more Иришка |
||
14 Июл 2008 0:00
|
Комочек
40 лет Брянск |
|
Вот это муж!!!!!!
А у нас в семье все наоборот, я встаю раньше, а он спит и ждет завтрак. |
||
14 Июл 2008 0:01
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Наташенька,классная идейка!!!
Муж,молодец!!! Передай,ему СПАСИБУ!!! |
||
14 Июл 2008 0:06
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Inna_29-Инна, обязательно передам!!!
|
||
14 Июл 2008 0:07
|
Oceania
40 лет |
|
Меня захлестывает волна восхищения, когда я вижу, что самые обычные продукты можно так изящно и стильно приготовить!!! Спасибо твоему мужу за такую красоту!
|
||
14 Июл 2008 0:10
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Комочек-Наташа, спасибо большое!!!
|
||
14 Июл 2008 0:11
|
Лили
|
|
14 Июл 2008 0:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Tatjana Dick-Танюша, я абсолютно согласна.
Муж сказал, что как-то видел по телевизору такой рецепт варки яиц-пашот (кстати, шеф-повар -мужчина был!) Все-таки, мужчина, творящий на кухне - это здорово! Они ведь по-другому мыслят... |
||
14 Июл 2008 0:17
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Лилечка!!!! Здорово!!!! Какая дочка молодец!!!! |
||
14 Июл 2008 0:21
|
Лили
|
|
Наталия_Burda
спасибо,она видит похвалу,рядом со мной сидит а такой способ варки я тоже видела по телеку,да,повар-мужчина был! но вот пока не показали тут и не решилась сделать,посмотрела и из головы вылетело. а как классно получилось! у сына столько радости,явно ЭТО яйцо вкуснее!!!!! |
||
14 Июл 2008 2:29
|
adelja
53 года Германия |
|
Вот это завтрак!!!
Вот это муж!!! |
||
14 Июл 2008 2:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Какой молочина! Это ж надо! А мой накогда не готовит и учиться не хочет даже. Спасибо за рецепт
|