Knopa88 писал(а): |
Но у Вас же там молоко топлёное,а это уже отличие и к тому же процесс совсем другой,у меня нет в мультиварке например режима йогурт Она у меня древняя по современным меркам,одна из первых |
Марина, я как вариант пробывал и цельное молоко ( оно стерлизованное, с жирностью 5...6 % ) и из под домашней коровы.
В итоге рецепт вышеизложенный набрал максимальный бал от домашней дегустационной комиссии
ИМХО, кипятить молоко не стоит, можно прокипятить и залить в нормальный термос часов на 10...12. Мы так для себя делаем топлёное молоко из розливного.
А насчёт древности мультиварки - попробуйте погреть воду с термометром на имеющихся режимах, может найдёте режим с поддержкой температуры воды около 40 град.
Мне понравилась идея приготовления йогурта в духовке с лампочкой, нужно попробывать.