Йогурт (рецепт для мультиварки)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 1:21
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||||||||
Делаю так постоянно. Йогурт не кислый, очень приятный. Мой двух летний ребенок ест с удовольствием.
|
||||||||||||||
06 Июл 2012 1:13
|
Я Надюша
Надюша |
|||||||||||||
Приветствую всех! Девочки! Измучились мы с мамой с приготовлением этого йогурта! И вот в чём незадача: нажимая функцию " йогурт", выставляется время: 0:08. Но, ведь это получается 8 минут?? Если ставится на 8 часов, то должно же быть 08:00?!??.... И вот ещё вопросик: если кто-то делает йогурт на продажу, то за какую цену?
|
||||||||||||||
06 Июл 2012 17:37
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|||||||||||||
А бифидобактерии зачем? |
||||||||||||||
11 Июл 2012 19:51
|
Gladkaya
Nadja Германия |
|||||||||||||
подскажите, получится ли йогурт из молока длительного хранения (которое полгода без холодильника храниться может)? я делала по другому рецепту, не загустело молоко.
|
||||||||||||||
11 Июл 2012 22:13
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|||||||||||||
Да, получится. Стерилизованное молоко - это хороший вариант (лучше него только топленое). Особенно если делать при температурах совершенно не подходящих для сквашивания йогурта. Я имею ввиду температуры, которые тут советуют 30-32 градуса. В таком молоке хотя бы ничего постороннего не вырастет. Для йогурта нужны 39-44. И абсолютно не важно как Вы будете делать - в йогуртнице, мультиварке или термосе. Важна температура, закваска и само молоко (его обработка). А что там на счет бифидобактерий? Что-то никто мне не отвечает. Наверное в отпуске. |
||||||||||||||
24 Июл 2012 1:01
|
Marinishna
|
|||||||||||||
Иэххх, девочки, а у меня не получилось Не пойму что не так сделала, но отделилась сыворотка! Получился, как мне кажется, самый настоящий творог! Сейчас слила в марлечку, попробую утром. Пахнет очень вкусно, но не йогурт
|
||||||||||||||
24 Июл 2012 2:28
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||||||||
У меня было так один раз. На сколько я поняла изза слишком высокой температуры. Вообщем за тепло было твоему йогурту.
Сделай блинчикина сыворотке. На сайте есть рецепт ( без яиц, кстати). Очень вкусно! |
||||||||||||||
24 Июл 2012 8:48
|
Marinishna
|
|||||||||||||
anyuta85
Ну что ты раньше не сказала, вылила я уже сыворотку А как температуру правильно определить? Градусника нет специального, мультя не показывает Пальцем??? |
||||||||||||||
25 Июл 2012 1:37
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||||||||
ага! я делаю не в мултиварке. А просто в кастрюле. Довожу молоко до кипения. Охлаждаю немного- можно пальцем , а можно и цивилизовано взыть на ложечку и капнуть себе на запястье- если теплое- добавляю йогурт, хорошенько мешаю и по банкам. Один раз сразу в банки не розлила , оставила в кастрюле ( которая очень хорошо держит температуру) - тоже сыворотка отделилась. Пришлось блинчики печь. Удачи тебе! А йогурт такой очнь вкусный! Я без него уже жить не могу! |
||||||||||||||
25 Июл 2012 1:52
|
Marinishna
|
|||||||||||||
anyuta85
Всё, Анюта, кажись дошло до меня Завтра попробую. Кстати, творожок тоже очень даже ничего получился |
||||||||||||||
24 Авг 2012 13:49
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно ли такой йогурт приготовить в скороварке? Спасибо.))))
|
||||||||||||||
25 Авг 2012 0:59
|
Knopa88
|
|||||||||||||
я добавляю после закваски
у меня такого режима нет
у меня получается прекрасно из любого молока
не нажала следить за ответами в теме и у меня не отображалось,что здесь пишут,прошу прощения
перегрелся вероятнее всего,я так своей дочке творожок делаю,грею йогурт,пока сыворотка не отделится и подвешиваю в марлю творожок
ага,должно быть не горячо
вполне возможно,если использовать её в качестве термоса. По поводу живых бактерий,они отвечают за пользу и сквашивание,сквасить,то можно и сметаной при желании,но эффект будет уже не тот.Сейчас у меня йогуртница и я использую сухие бактерии,только если их нет дома,использую рецепт по старинке. Всем огромное спасибо за внимание к рецепту и отзывы |
||||||||||||||
12 Сен 2012 12:29
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|||||||||||||
Привет.
Вернусь к теме живых бифидобактерий. Уж извините меня, но Ваши объяснения просто ерунда. При тех режимах сквашивания, что здесь рекомендуют и обычный йогурт не получишь. А уж дождаться развития бифидобактерий вообще не реально. Но, конечно, Вы правы в том, что для сквашивания нужны живые бактерии. Но - молочнокислые. Для йогурта - это термофильный стрептококк и болгарская палочка. Современные штаммы бифидобактерий в общем тоже сквашивают молоко. Но на это уйдут сутки, а то и двое (при оптимальной температуре 37 градусов). Сгусток будет слабый, хлопьями и с запахом уксуса. Я тут подумала, что вполне реальный вариант - добавить при заквашивании, вместе с основной закваской бифидумбактерин (который в аптеках продают). Думаю, что шансы получить биопродукт в этом случае повышаются. Вот только подогревать заквашенную смесь не надо. Еще раз извините за резкозть, но я не могу безразлично читать эту переписку. Очень не хочется, что бы кто-то повредил здоровье. Пока-пока. |
||||||||||||||
13 Сен 2012 0:26
|
Knopa88
|
|||||||||||||
ОльгаЕ
Спрошу Вас как специалиста,то есть,мою йогуртницу можно выбросить?Иными словами рецепты,которые рекомендованы к ней,ерунда? |
||||||||||||||
16 Сен 2012 12:42
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|||||||||||||
Привет!
А я действительно специалист. Рецепты, которые дают в некоторых йогуртницах и впрямь бывают странные. Если Вам в них пищут, что надо заквашивать йогуртом с бифидобактериями, то это ерунда. Смысла в этих манипуляциях нет никакого. Если пишут, что йогурт сквашивают при комнатной температуре - ерунда. Выкидывайте такие рецепты сразу. А что касается самой йогуртницы - если держит температуру 37-42, то выкидывать не стоит, вполне исправная вещь. Будут вопросы - задавайте. |
||||||||||||||
24 Сен 2012 10:14
|
andreykina
42 года Березовский |
|||||||||||||
У меня тоже простокваша и сыворотка отошла, 3 раза делала, не пойму что делаю не так |
||||||||||||||
24 Сен 2012 12:22
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|||||||||||||
Привет! Сахар вполне можно добавить до заквашивания, но смесь обязательно надо прокипятить. Или сделать сироп в небольшом количестве молока, а потом смешать с остальным объемом молока. А все остальные добавки лучше вносить в готовый продукт. Это все связано с бактериальной чистотой. Чтобы у Вас йогурт сквашивался чистыми культурами, а в сахаре чего только нет. По поводу нагрева заквашеного молока... Даже не знаю как комментировать. Если через 1,5 часа появился сгусток, то скорее всего молоко заварилось. И это нормально, что отделяется сыворотка. Там , наверное, нет возможности контролировать температуру нагрева. Вообще вариантов тут много. |
||||||||||||||
25 Сен 2012 11:56
|
andreykina
42 года Березовский |
|||||||||||||
Ну вот наконец таки у меня получилось что то вроде йогурта. Взяла пастеризованное 6% молоко, подогрела в микроволновке, чтоб мизинец терпел, добавила 2 ложечки Наринэ-форте, все это дело укутала в полотенце и поставила на батарею на ночь. Через 9 часов достала и поставила в холодильник. И вот результат:
|
||||||||||||||
14 Ноя 2012 15:45
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||
Всем привет! Хочу добавить свой практический опыт изготовления домашнего йогурта. За время пользования мультиваркой ( около года )выработал свой оптимальный вариант, который во многом соответствует рекомендациям ОльгаЕ. 1. Использование топлёного 4% молока (у меня лучше получается из Простоквашино, объёмом 930 мл); 2. Для закваски йогурт Активиа от Данон ёмк 125 гр.;( наполнители разные) 3. Сахар-песок 1 столовая ложка с верхом. Всё смешиваю в эмалированной миске и слегка подогреваю 2...3 минуты на слабом огне до полного растварения сахара (постоянно помешивая), Затем разливаю в баночки от детского питания с винтовыми крышками ( у меня они ёмкостью 130 и 170 гр, в мультиварку вмещаются 8 шт.). На дно кастрюли мультиварки стелю марлю в 2...3 слоя, устанавливаю баночки с залитым продуктом, наливаю воду до плечиков банок и включаю режим ЙОГУРТ ( мультиварка Лакучина 4 литра, режим йогурт уже установлен на 8 часов, температура воды поддерживается 40...42 гр.С) обычно на ночь. Утром уже остывшие баночки отправляю в холодильник ( и на стол к завтраку). Хранится без потери качества до 7 (опримально 3-е ) суток. Когда нужно немного йогурта в отопительный период: 0.5 л. топлёного молока+Активиа 125 мл.+ неполнную столовую ложку сахара по баночкам и на отопительный котёл на теже 8 часов (температура котла отопления около 40 гр.). |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:01
|
Knopa88
|
|||||||||||||
Я,конечно,ценю все советы,но почему бы Вам не создать свои собственные рецепты с фото,просто уверена,что они многим бы пригодились и ими бы пользовались.
ни разу не видела таких йогуртниц,в чём тогда их смысл,при комнатной температуре и йогуртницу то покупать не надо И так понятно,что ничего хорошего из этого не получится,по поводу йогурта с бифидобактериями,это уже народный метод,наверно,изобретён теми,кто не мог найти закваску для йогурта,его придумала не я и в интернете полно таких рецептов.
Вы перегрели молоко,у меня такое тоже случалось |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 17:56
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||
Марина, я выложил собственное виденье темы Йогурт из мультиварки в своём рецепте. Согласно правил форума: http://forum.say7.info/topic2187.html - Прежде, чем завести тему, убедитесь, что такой темы еще нет. Название темы должно отражать суть темы т.е. я не вправе создавать новую тему с аналогичным названием, да и в принципе не собирался этого делать. |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 19:46
|
Knopa88
|
|||||||||||||
о,какие фотки подробные Но у Вас же там молоко топлёное,а это уже отличие и к тому же процесс совсем другой,у меня нет в мультиварке например режима йогурт Она у меня древняя по современным меркам,одна из первых |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 12:14
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||||||||
Марина, я как вариант пробывал и цельное молоко ( оно стерлизованное, с жирностью 5...6 % ) и из под домашней коровы. В итоге рецепт вышеизложенный набрал максимальный бал от домашней дегустационной комиссии ИМХО, кипятить молоко не стоит, можно прокипятить и залить в нормальный термос часов на 10...12. Мы так для себя делаем топлёное молоко из розливного. А насчёт древности мультиварки - попробуйте погреть воду с термометром на имеющихся режимах, может найдёте режим с поддержкой температуры воды около 40 град. Мне понравилась идея приготовления йогурта в духовке с лампочкой, нужно попробывать. |
||||||||||||||
16 Ноя 2012 12:47
|
Knopa88
|
|||||||||||||
TEXHAP"
мне теперь йогуртницу подарили,пользуюсь ей,но с топленым молоком как-то и не додумалась бы,надо попробовать. |
||||||||||||||
27 Ноя 2012 18:36
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||||||||||
Делала по рецепту, молоко 4 % жирности + активия. В мульте поставила режим "подогрев" но вода сильно перегрелась, может вы имели ввиду режим "поддержание тепла"? А вообще йогурт получился,правда слегка жидковат, хотелось бы добиться плотной консистенции.
|