Йогурт (рецепт для мультиварки)

Сообщение Автор
 
19 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Делаю так постоянно. Йогурт не кислый, очень приятный. Мой двух летний ребенок ест с удовольствием.
 
06 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
Я Надюша

Надюша




Я НадюшаМои рецепты
Приветствую всех! Девочки! Измучились мы с мамой с приготовлением этого йогурта! cray girl_haha И вот в чём незадача: нажимая функцию " йогурт", выставляется время: 0:08. Но, ведь это получается 8 минут?? Если ставится на 8 часов, то должно же быть 08:00?!??.... unknown И вот ещё вопросик: если кто-то делает йогурт на продажу, то за какую цену?
 
06 Июл 2012 17:37

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Knopa88 писал(а):
можно с любым натуральным йогуртом,главное чтобы в нём были бифидобактерии живые


А бифидобактерии зачем?
 
11 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
Gladkaya

Nadja


Германия

GladkayaМои рецепты
подскажите, получится ли йогурт из молока длительного хранения (которое полгода без холодильника храниться может)? я делала по другому рецепту, не загустело молоко.
 
11 Июл 2012 22:13

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Gladkaya писал(а):
подскажите, получится ли йогурт из молока длительного хранения (которое полгода без холодильника храниться может)? я делала по другому рецепту, не загустело молоко.


Да, получится. Стерилизованное молоко - это хороший вариант (лучше него только топленое). Особенно если делать при температурах совершенно не подходящих для сквашивания йогурта. Я имею ввиду температуры, которые тут советуют 30-32 градуса. В таком молоке хотя бы ничего постороннего не вырастет. Для йогурта нужны 39-44.
И абсолютно не важно как Вы будете делать - в йогуртнице, мультиварке или термосе. Важна температура, закваска и само молоко (его обработка).

А что там на счет бифидобактерий? Что-то никто мне не отвечает. Наверное в отпуске.
 
24 Июл 2012 1:01

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
Иэххх, девочки, а у меня не получилось unknown Не пойму что не так сделала, но отделилась сыворотка! Получился, как мне кажется, самый настоящий творог! Сейчас слила в марлечку, попробую утром. Пахнет очень вкусно, но не йогурт Sad
 
24 Июл 2012 2:28

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
У меня было так один раз. На сколько я поняла изза слишком высокой температуры. Вообщем за тепло было твоему йогурту.

Сделай блинчикина сыворотке. На сайте есть рецепт ( без яиц, кстати). Очень вкусно! good2
 
24 Июл 2012 8:48

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
anyuta85
Ну что ты раньше не сказала, вылила я уже сыворотку unknown Embarassed А как температуру правильно определить? Градусника нет специального, мультя не показывает unknown Пальцем???
 
25 Июл 2012 1:37

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Пальцем???


ага! Smile

я делаю не в мултиварке. А просто в кастрюле. Довожу молоко до кипения. Охлаждаю немного- можно пальцем praising , а можно и цивилизовано взыть на ложечку и капнуть себе на запястье- если теплое- добавляю йогурт, хорошенько мешаю и по банкам. Один раз сразу в банки не розлила , оставила в кастрюле ( которая очень хорошо держит температуру) - тоже сыворотка отделилась. Пришлось блинчики печь.
Удачи тебе! А йогурт такой очнь вкусный! Я без него уже жить не могу! girl_in_love
 
25 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
anyuta85
Всё, Анюта, кажись дошло до меня Smile Завтра попробую. Кстати, творожок тоже очень даже ничего получился good2
 
24 Авг 2012 13:49

Распечатать сообщение
Танечная

Татьяна

49 лет
Нижний Тагил

ТанечнаяМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно ли такой йогурт приготовить в скороварке? Спасибо.))))
 
25 Авг 2012 0:59

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
танюся Б писал(а):
а если сахар сразу в молоко добавить? или джем на дно???

я добавляю после закваски
Елена__ писал(а):
и на 6 часов режим Йогурт в МВ

у меня такого режима нет unknown
Gladkaya писал(а):
подскажите, получится ли йогурт из молока длительного хранения (которое полгода без холодильника храниться может)? я делала по другому рецепту, не загустело молоко.

у меня получается прекрасно из любого молока

ОльгаЕ писал(а):
А что там на счет бифидобактерий? Что-то никто мне не отвечает. Наверное в отпуске.

не нажала следить за ответами в теме и у меня не отображалось,что здесь пишут,прошу прощения Embarassed
Marinishna писал(а):
Получился, как мне кажется, самый настоящий творог! Сейчас слила в марлечку,

перегрелся вероятнее всего,я так своей дочке творожок делаю,грею йогурт,пока сыворотка не отделится и подвешиваю в марлю творожок
Marinishna писал(а):
Пальцем???

ага,должно быть не горячо
Танечная писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно ли такой йогурт приготовить в скороварке?

вполне возможно,если использовать её в качестве термоса.
По поводу живых бактерий,они отвечают за пользу и сквашивание,сквасить,то можно и сметаной при желании,но эффект будет уже не тот.Сейчас у меня йогуртница и я использую сухие бактерии,только если их нет дома,использую рецепт по старинке.
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту и отзывы Romashki
 
12 Сен 2012 12:29

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Привет.
Вернусь к теме живых бифидобактерий. Уж извините меня, но Ваши объяснения просто ерунда.
При тех режимах сквашивания, что здесь рекомендуют и обычный йогурт не получишь. А уж дождаться развития бифидобактерий вообще не реально.
Но, конечно, Вы правы в том, что для сквашивания нужны живые бактерии. Но - молочнокислые. Для йогурта - это термофильный стрептококк и болгарская палочка.
Современные штаммы бифидобактерий в общем тоже сквашивают молоко. Но на это уйдут сутки, а то и двое (при оптимальной температуре 37 градусов). Сгусток будет слабый, хлопьями и с запахом уксуса.
Я тут подумала, что вполне реальный вариант - добавить при заквашивании, вместе с основной закваской бифидумбактерин (который в аптеках продают). Думаю, что шансы получить биопродукт в этом случае повышаются.
Вот только подогревать заквашенную смесь не надо.
Еще раз извините за резкозть, но я не могу безразлично читать эту переписку. Очень не хочется, что бы кто-то повредил здоровье.
Пока-пока.
 
13 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
ОльгаЕ
Спрошу Вас как специалиста,то есть,мою йогуртницу можно выбросить?Иными словами рецепты,которые рекомендованы к ней,ерунда?
 
16 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Привет!
А я действительно специалист.
Рецепты, которые дают в некоторых йогуртницах и впрямь бывают странные.
Если Вам в них пищут, что надо заквашивать йогуртом с бифидобактериями, то это ерунда. Смысла в этих манипуляциях нет никакого.
Если пишут, что йогурт сквашивают при комнатной температуре - ерунда. Выкидывайте такие рецепты сразу.
А что касается самой йогуртницы - если держит температуру 37-42, то выкидывать не стоит, вполне исправная вещь.
Будут вопросы - задавайте.
 
24 Сен 2012 10:14

Распечатать сообщение
andreykina

Олеся

42 года
Березовский

andreykinaМои рецепты
танюся Б писал(а):
Knopa88
я запуталась!!!
в начале вы пишите Подогрев 25 мин, потом пишите 50 мин....у меня на 25 молоко жидкое, после 50 мин-простокваша и сыворотка отошла....
вы для какой мульти пишите? у меня маленькая Панасоник 10

У меня тоже простокваша и сыворотка отошла, 3 раза делала, не пойму что делаю не так
 
24 Сен 2012 12:22

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
танюся Б писал(а):
а если сахар сразу в молоко добавить? или джем на дно???

Привет!
Сахар вполне можно добавить до заквашивания, но смесь обязательно надо прокипятить. Или сделать сироп в небольшом количестве молока, а потом смешать с остальным объемом молока.
А все остальные добавки лучше вносить в готовый продукт. Это все связано с бактериальной чистотой. Чтобы у Вас йогурт сквашивался чистыми культурами, а в сахаре чего только нет.

По поводу нагрева заквашеного молока... Даже не знаю как комментировать. Если через 1,5 часа появился сгусток, то скорее всего молоко заварилось. И это нормально, что отделяется сыворотка. Там , наверное, нет возможности контролировать температуру нагрева. Вообще вариантов тут много.
 
25 Сен 2012 11:56

Распечатать сообщение
andreykina

Олеся

42 года
Березовский

andreykinaМои рецепты
Ну вот наконец таки у меня получилось что то вроде йогурта. Взяла пастеризованное 6% молоко, подогрела в микроволновке, чтоб мизинец терпел, добавила 2 ложечки Наринэ-форте, все это дело укутала в полотенце и поставила на батарею на ночь. Через 9 часов достала и поставила в холодильник. И вот результат:
 
14 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
ОльгаЕ писал(а):
Стерилизованное молоко - это хороший вариант (лучше него только топленое). Особенно если делать при температурах совершенно не подходящих для сквашивания йогурта. Я имею ввиду температуры, которые тут советуют 30-32 градуса. В таком молоке хотя бы ничего постороннего не вырастет. Для йогурта нужны 39-44.
И абсолютно не важно как Вы будете делать - в йогуртнице, мультиварке или термосе. Важна температура, закваска и само молоко (его обработка).
А что там на счет бифидобактерий?

ОльгаЕ писал(а):
Сахар вполне можно добавить до заквашивания, но смесь обязательно надо прокипятить. Или сделать сироп в небольшом количестве молока, а потом смешать с остальным объемом молока.
А все остальные добавки лучше вносить в готовый продукт. Это все связано с бактериальной чистотой. Чтобы у Вас йогурт сквашивался чистыми культурами, а в сахаре чего только нет.
По поводу нагрева заквашеного молока... Даже не знаю как комментировать.

Всем привет! Хочу добавить свой практический опыт изготовления домашнего йогурта. За время пользования мультиваркой ( около года )выработал свой оптимальный вариант, который во многом соответствует рекомендациям ОльгаЕ.
1. Использование топлёного 4% молока (у меня лучше получается из Простоквашино, объёмом 930 мл);
2. Для закваски йогурт Активиа от Данон ёмк 125 гр.;( наполнители разные)
3. Сахар-песок 1 столовая ложка с верхом.
Всё смешиваю в эмалированной миске и слегка подогреваю 2...3 минуты на слабом огне до полного растварения сахара (постоянно помешивая),
Затем разливаю в баночки от детского питания с винтовыми крышками ( у меня они ёмкостью 130 и 170 гр, в мультиварку вмещаются 8 шт.).
На дно кастрюли мультиварки стелю марлю в 2...3 слоя, устанавливаю баночки с залитым продуктом, наливаю воду до плечиков банок и включаю режим ЙОГУРТ ( мультиварка Лакучина 4 литра, режим йогурт уже установлен на 8 часов, температура воды поддерживается 40...42 гр.С) обычно на ночь. Утром уже остывшие баночки отправляю в холодильник ( и на стол к завтраку). Хранится без потери качества до 7 (опримально 3-е ) суток.
Когда нужно немного йогурта в отопительный период:
0.5 л. топлёного молока+Активиа 125 мл.+ неполнную столовую ложку сахара по баночкам и на отопительный котёл на теже 8 часов (температура котла отопления около 40 гр.).

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
14 Ноя 2012 16:01

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Я,конечно,ценю все советы,но почему бы Вам не создать свои собственные рецепты с фото,просто уверена,что они многим бы пригодились и ими бы пользовались.
ОльгаЕ писал(а):
Если Вам в них пищут, что надо заквашивать йогуртом с бифидобактериями, то это ерунда. Смысла в этих манипуляциях нет никакого.
Если пишут, что йогурт сквашивают при комнатной температуре - ерунда. Выкидывайте такие рецепты сразу.

ни разу не видела таких йогуртниц,в чём тогда их смысл,при комнатной температуре и йогуртницу то покупать не надо unknown И так понятно,что ничего хорошего из этого не получится,по поводу йогурта с бифидобактериями,это уже народный метод,наверно,изобретён теми,кто не мог найти закваску для йогурта,его придумала не я и в интернете полно таких рецептов.
andreykina писал(а):
У меня тоже простокваша и сыворотка отошла, 3 раза делала, не пойму что делаю не так

Вы перегрели молоко,у меня такое тоже случалось
 
14 Ноя 2012 17:56

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Я,конечно,ценю все советы,но почему бы Вам не создать свои собственные рецепты с фото,просто уверена,что они многим бы пригодились и ими бы пользовались.


Марина, я выложил собственное виденье темы Йогурт из мультиварки в своём рецепте.

Согласно правил форума: http://forum.say7.info/topic2187.html

- Прежде, чем завести тему, убедитесь, что такой темы еще нет. Название темы должно отражать суть темы

т.е. я не вправе создавать новую тему с аналогичным названием, да и в принципе не собирался этого делать.
 
14 Ноя 2012 19:46

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
TEXHAP" писал(а):
Марина, я выложил собственное виденье темы Йогурт из мультиварки в своём рецепте.

о,какие фотки подробные good2 Но у Вас же там молоко топлёное,а это уже отличие и к тому же процесс совсем другой,у меня нет в мультиварке например режима йогурт unknown Она у меня древняя по современным меркам,одна из первых
 
16 Ноя 2012 12:14

Распечатать сообщение
TEXHAP"

Игорь


ЦЧО

TEXHAP"Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
Но у Вас же там молоко топлёное,а это уже отличие и к тому же процесс совсем другой,у меня нет в мультиварке например режима йогурт Она у меня древняя по современным меркам,одна из первых


Марина, я как вариант пробывал и цельное молоко ( оно стерлизованное, с жирностью 5...6 % ) и из под домашней коровы.
В итоге рецепт вышеизложенный набрал максимальный бал от домашней дегустационной комиссии girl_in_love
ИМХО, кипятить молоко не стоит, можно прокипятить и залить в нормальный термос часов на 10...12. Мы так для себя делаем топлёное молоко из розливного.
А насчёт древности мультиварки - попробуйте погреть воду с термометром на имеющихся режимах, может найдёте режим с поддержкой температуры воды около 40 град.
Мне понравилась идея приготовления йогурта в духовке с лампочкой, нужно попробывать.
 
16 Ноя 2012 12:47

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
TEXHAP"
мне теперь йогуртницу подарили,пользуюсь ей,но с топленым молоком как-то и не додумалась бы,надо попробовать.
 
27 Ноя 2012 18:36

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

58 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Делала по рецепту, молоко 4 % жирности + активия. В мульте поставила режим "подогрев" но вода сильно перегрелась, может вы имели ввиду режим "поддержание тепла"? А вообще йогурт получился,правда слегка жидковат, хотелось бы добиться плотной консистенции.
Страница 2 из 3

Наверх