Йогурт (рецепт для мультиварки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 1:58
|
Knopa88
|
|||
у меня нет отдельного режима подогрев Так что даже не знаю чем они отличаются |
||||
29 Ноя 2012 1:14
|
b1ondinka
39 лет Москва |
|||
А можно ли использовать получившийся йогурт для закваски следующей партии?
|
||||
02 Дек 2012 12:57
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Зачем гадать, грейте воду в мультиварке на разных режимах и проверяйте температуру градусником -оптимальная 40...42 гр. С. У всех разные мультиварки и даже у кого с одинаковым названием, а разнное время выпуска режимы могут называться совсем по другому. Извиняюсь,, что повторяюсь.
В прошлом году пробовал, но он у меня получался намного кислее чем первый. Делал в мультиварке, короче объём большой для эксперементов, решил бросить это дело. А может нужно было время приготовления уменьшить часов до 4-х. Надо пробывать ведь количество гадости находящейся в купленной Активии уменьшается в разы Позавчера сделал йогурт на предидущей закваске (молоко топлёное), всё получилось нормально ( делал 2 образца и квасил на батарее отопления). Вчера зарядил на предидущем йогурте всё ОК |
||||
19 Дек 2012 23:30
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
А я уже купила йогуртницу) и никто есть не хочет йогурт, все равно он не такой густой как в магазине , там видно крахмал
|
||||
27 Дек 2012 11:16
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
31 Янв 2013 22:50
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
06 Мар 2013 22:50
|
Ягге
46 лет |
|||
Марина, я вам тоже йогуртик принесла. Правда у меня режим йогурт есть в мультиварке, поэтому ничего не вымудряю.
Татьяна, это ли не густой? У меня из чашки не выливается даже. Мне кажется, у вас или закваска плохая была, или недодержали. Свой домашний и полезнее и вкуснее. У меня ребенок трескает с удовольствием, а от магазинных отказывается. |
||||
25 Мар 2013 3:11
|
a-leks
104 года Донецк |
|||
А попробуйте не на аптечной закваске, а на магазинном йогурте, какой-нибудь по-свежее и по-натуральнее. На литр молока хватит 3-4 столовых ложки. Если получится - подбирайте закваску. Удачи! |
||||
28 Мар 2013 14:17
|
Natali7782
49 лет Moscow |
|||
28 Мар 2013 17:44
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||
Наталья, проверьте температуру воды в чаше при нагреве. Для этого хорошо подойдёт электронный термометр до 43 градусов из аптеки (цена около 150 руб). Оптимальная температура 40 град, максимальная 42 град, а палец терпит до 60 град. Эвиталию пробывали, но не понравилась, привкус непонятный. Хаять не хочу, может так пришлось. Прикупили в аптеке наринэ ( порошок в пакетике на 150 гр закваски) Используем для прикорма малыша 9 месячного взамен кефира. Делали по описанию, всё получилось нормально. |
||||
21 Май 2013 9:59
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Здравствуйте! А может, подскажите, как правильно сделать йогурт? Хочется получить настоящий здоровый и натуральный продукт. Knopa88, Марина, я тоже так делаю, а теперь вот засомневалась... a-leks, понравился Ваш вариант, из топлёного молока |
||||
06 Авг 2013 16:33
|
oilulu
36 лет Москва |
|||
Добрый день! Можно, я подскажу? Сама делаю на Эвиталии, так там первый раз надо 12-14 часов держать в тепле, а 8 часов достаточно только потом, когда уже заквашенный йогурт в качестве закваски используете) |
||||
12 Фев 2014 22:20
|
КМарина
Марина 51 год Мурманск |
|||
Девочки, подскажите на каком режиме готовить йогурт в мультиварке 4507 редмонд... там температуры на подогреве 70 градусов....а так хочется йогуртика! Может кто знает! Отзовитесь!
Дополняю: Вчера делала по рецепту, получился густой продукт,НО не йогурт, на вкус похож на ряженку... Может что не так делала? Подскажите! |
||||
23 Июн 2014 19:32
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Может быть, молоко недостаточно жирное? Можно добавть в обычное молоко сухого, чтобы повысить жирность. Или взять 6% молоко (бывает уже и 9%!
|
||||
08 Июл 2014 18:48
|
Lilykia
37 лет Москва |
|||
А в какой момент лучше добавлять все остальные ингредиенты?
Добавлять и перемешивать уже когда йогурт готов или все-таки в процессе? |
||||
10 Июл 2014 2:52
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Я бы выбрала этот вариант.
В этих добавках могут содержаться свои бактерии, которым лучше не размножаться. |
||||
01 Май 2015 18:43
|
Цветик2012
|
|||
я добавляю, когда йогурт уже готов. |
||||
14 Сен 2015 23:13
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||
Спасибо за рецепт-получилось с первого раза-закваску использовала viva
|