Йогурт (рецепт для мультиварки)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Ноя 2012 1:58 
 | 
 Knopa88 
 | 
|||
 у меня нет отдельного режима подогрев   Так что даже не знаю чем они отличаются  | 
||||
| 
 29 Ноя 2012 1:14 
 | 
 b1ondinka 
40 лет Москва  | 
|||
| 
 
А можно ли использовать получившийся йогурт для закваски следующей партии?  
 | 
||||
| 
 02 Дек 2012 12:57 
 | 
 TEXHAP" 
Игорь ЦЧО  | 
|||
 Зачем гадать, грейте воду в мультиварке на разных режимах и проверяйте температуру градусником -оптимальная 40...42 гр. С. У всех разные мультиварки и даже у кого с одинаковым названием, а разнное время выпуска режимы могут называться совсем по другому. Извиняюсь,, что повторяюсь.  
 В прошлом году пробовал, но он у меня получался намного кислее чем первый. Делал в мультиварке, короче объём большой для эксперементов, решил бросить это дело. А может нужно было время приготовления уменьшить часов до 4-х. Надо пробывать ведь количество гадости находящейся в купленной Активии уменьшается в разы Позавчера сделал йогурт на предидущей закваске (молоко топлёное), всё получилось нормально ( делал 2 образца и квасил на батарее отопления). Вчера зарядил на предидущем йогурте всё ОК    | 
||||
| 
 19 Дек 2012 23:30 
 | 
 танюся Б 
48 лет Красноярск  | 
|||
| 
 
А я уже купила йогуртницу) и никто есть не хочет йогурт, все равно он не такой густой как в магазине , там видно крахмал   
   | 
||||
| 
 27 Дек 2012 11:16 
 | 
 TEXHAP" 
Игорь ЦЧО  | 
|||
| 
 31 Янв 2013 22:50 
 | 
 TEXHAP" 
Игорь ЦЧО  | 
|||
| 
 06 Мар 2013 22:50 
 | 
 Ягге 
47 лет  | 
|||
| 
 
Марина, я вам тоже йогуртик принесла. Правда у меня режим йогурт есть в мультиварке, поэтому ничего не вымудряю. 
 
 Татьяна, это ли не густой? У меня из чашки не выливается даже. Мне кажется, у вас или закваска плохая была, или недодержали. Свой домашний и полезнее и вкуснее. У меня ребенок трескает с удовольствием, а от магазинных отказывается.  | 
||||
| 
 25 Мар 2013 3:11 
 | 
 a-leks 
105 лет Донецк  | 
|||
 А попробуйте не на аптечной закваске, а на магазинном йогурте, какой-нибудь по-свежее и по-натуральнее. На литр молока хватит 3-4 столовых ложки. Если получится - подбирайте закваску. Удачи!  | 
||||
| 
 28 Мар 2013 14:17 
 | 
 Natali7782 
50 лет Moscow  | 
|||
| 
 28 Мар 2013 17:44 
 | 
 TEXHAP" 
Игорь ЦЧО  | 
|||
 Наталья, проверьте температуру воды в чаше при нагреве. Для этого хорошо подойдёт электронный термометр до 43 градусов из аптеки (цена около 150 руб). Оптимальная температура 40 град, максимальная 42 град, а палец терпит до 60 град. Эвиталию пробывали, но не понравилась, привкус непонятный. Хаять не хочу, может так пришлось. Прикупили в аптеке наринэ ( порошок в пакетике на 150 гр закваски) Используем для прикорма малыша 9 месячного взамен кефира. Делали по описанию, всё получилось нормально.  | 
||||
| 
 21 Май 2013 9:59 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|||
 Здравствуйте! А может, подскажите, как правильно сделать йогурт? Хочется получить настоящий здоровый и натуральный продукт. Knopa88, Марина, я тоже так делаю, а теперь вот засомневалась... a-leks, понравился Ваш вариант, из топлёного молока    | 
||||
| 
 06 Авг 2013 16:33 
 | 
 oilulu 
37 лет Москва  | 
|||
 Добрый день! Можно, я подскажу? Сама делаю на Эвиталии, так там первый раз надо 12-14 часов держать в тепле, а 8 часов достаточно только потом, когда уже заквашенный йогурт в качестве закваски используете)  | 
||||
| 
 12 Фев 2014 22:20 
 | 
 КМарина 
Марина 52 года Мурманск  | 
|||
| 
 
Девочки, подскажите на каком режиме готовить йогурт в мультиварке 4507 редмонд... там температуры  на подогреве 70 градусов....а так хочется йогуртика!   
  Может кто знает! Отзовитесь!
Дополняю: Вчера делала по рецепту, получился густой продукт,НО не йогурт, на вкус похож на ряженку... Может что не так делала? Подскажите!  | 
||||
| 
 23 Июн 2014 19:32 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
 Может быть, молоко недостаточно жирное? Можно добавть в обычное молоко сухого, чтобы повысить жирность. Или взять 6% молоко (бывает уже и 9%! 
  | 
||||
| 
 08 Июл 2014 18:48 
 | 
 Lilykia 
38 лет Москва  | 
|||
| 
 
А в какой момент лучше добавлять все остальные ингредиенты?
 
Добавлять и перемешивать уже когда йогурт готов или все-таки в процессе?    | 
||||
| 
 10 Июл 2014 2:52 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
 Я бы выбрала этот вариант. 
 В этих добавках могут содержаться свои бактерии, которым лучше не размножаться.  | 
||||
| 
 01 Май 2015 18:43 
 | 
 Цветик2012 
 | 
|||
 я добавляю, когда йогурт уже готов.  | 
||||
| 
 14 Сен 2015 23:13 
 | 
 наташулик 
63 года Челябинск  | 
|||
| 
 
Спасибо за рецепт-получилось с первого раза-закваску использовала viva  
   | 
 Так что даже не знаю чем они отличаются 
 
 



  
  
 

 Может кто знает! Отзовитесь!