a-leks писал(а): |
добрый день всем!
делала йогурт в мультиварке( панасоник-18 ), получился жидковатым, вкусный, нежный, без кислоты, но жидковат, как питьевой, а я хотела бы по гуще! подскажите, что не так? молоко 3,2 (в квакушке останкино со сроком годности 7 сут) нагрела, остудила до пока мизинец удержать могла. Закваска Эвиталия в аптеке купленная, хранилась в холодильнике. Разбавила закваску прям в самом флакончике теплым молоком, потом все вылила в кастрюлю, перемещала миксером. На дно мульти кинула полотенчико, налила теплой водички, молоко разлила по 4 кружкам, запихнула в мультю, сверху накрыла пергаментом. Включила мультю на подогрев на 50 мин. выключила, оставила на 8 часов, потом запихнула в холодильник. где я промахнулась? нагрева 50 мин не достаточно? или молоко другое? |