Сообщение |
Автор |
Йогурт (рецепт для мультиварки) 05 Мар 2011 22:42

Хочу предложить обладательницам мультиварок этот рецепт,йогурт получается очень вкусный,в него можно добавить любые наполнители на ваш вкус,этот рецепт очень полюбился нашей семье.
Вот такой густой он получается,из баночки не выливается
Нам понадобится:
Молоко % жирности выбираете вы-1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Баночки,пастиковые контейнеры или стаканы
Готовим:
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40градусов (молоко должно быть тёплым)
Отливаем из большой кастрюлю 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актвиа. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду,так чтобы вода доходила до половины выбраной нами посуды,ставим режим варка на пару 1 минута(вода должна быть тёплой,если горячая,то дать остыть),дно МВ. нужно застелить бумагой для выпечки,разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ,закрываем плёнкой или крышками. Закрываем крышку МВ,ставим на подогрев,на 25 минут,выключам и оставляем на 7-8 часов.Достаём и отправляем в холодильник,как только охладится,можно кушать
|
Knopa88
|
07 Мар 2011 17:43
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
07 Мар 2011 22:37
Марина, спасибо за идею. Я в мультиварке творожок так сделаю...
Не догадалась сама. Грею на плите его. И йогурт тоже сделаю обязательно.
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
08 Мар 2011 2:40
|
Knopa88
|
15 Мар 2011 13:16
Спасибо за рецепт! Как раз думала, стоит ли покупать йогуртницу и можно ли обойтись вместо нее мультиваркой  Марина, а какие баночки вы используете, на фото не очень хорошо видно.
|
Primavera
 Ирина
|
15 Мар 2011 21:39
Primavera писал(а): | Марина, а какие баночки вы используете, на фото не очень хорошо видно. |
я использовала от детского пюре на 200грамм
|
Knopa88
|
24 Мар 2011 16:40
Класс!  Марина, обязательно попробую!
|
sunnysashka
 Александра
36 лет West Chester, PA
|
25 Мар 2011 21:20

sunnysashka писал(а): | Марина, обязательно попробую! |
спасибо что заглянули  Мне посоветовали рецепт ещё проще,попробовала и получилось отлично!
йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов
|
Knopa88
|
25 Мар 2011 21:26
Knopa88
Knopa88 писал(а): | смешиваете как следует с закваской - Активия, |
mozhno foto? ili mozhno zamenitj drugim produktom?
|
sara
|
26 Мар 2011 11:48
Спасибо за рецепт йогурта, обязательно попробую
|
Елена Марунчак
50 лет г.Кологрив Костромская обл
|
30 Мар 2011 15:53
sara писал(а): | mozhno foto? ili mozhno zamenitj drugim produktom? |
можно с любым натуральным йогуртом,главное чтобы в нём были бифидобактерии живые Елена Марунчак писал(а): | Спасибо за рецепт йогурта, обязательно попробую |
спасибо за отзыв
|
Knopa88
|
18 Апр 2011 11:54
Knopa88
я запуталась!!!
в начале вы пишите Подогрев 25 мин, потом пишите 50 мин....у меня на 25 молоко жидкое, после 50 мин-простокваша и сыворотка отошла....
вы для какой мульти пишите? у меня маленькая Панасоник 10
|
танюся Б
 Татьяна
44 года Красноярск
|
20 Апр 2011 1:42
танюся Б писал(а): | в начале вы пишите Подогрев 25 мин, потом пишите 50 мин....у меня на 25 молоко жидкое, после 50 мин-простокваша и сыворотка отошла....
вы для какой мульти пишите? у меня маленькая Панасоник 10 |
это 2 разных варианта,в первом воду нагреваем,поэтому подогрев на 25 минут,а во втором варианте воду наливаем холодную и подогрев 50 минут,у меня большая мультиварка
|
Knopa88
|
01 Ноя 2011 13:30
так и не выходит у меня йогурт густой, теперь тянется, как..... Подогрев 15 мин и через час еще 15 минут.
|
танюся Б
 Татьяна
44 года Красноярск
|
28 Ноя 2011 15:17
Для тех, у кого нет ни мультиварки, ни йогуртницы  Я делаю ещё проще, всё так же - тёплое молоко, живой йогурт... Наливаем всё в литровую молочную бутылку из пластика, стекла (не важно) и на ночь в... обычную газовую духовку!  Но включаем не газ, а лампу подсветки. Температура держится около +30+35оС.
И вам чем не йогуртница-мультиварка?
|
a-leks
 Александр
101 год Донецк
|
04 Дек 2011 3:52
a-leks писал(а): | Но включаем не газ, а лампу подсветки. Температура держится около +30+35оС.
И вам чем не йогуртница-мультиварка? |
Спасибо за совет..надо попробовать
|
trisel
 Таша
49 лет Украина , Одесса : )))
|
16 Дек 2011 19:12
А как домашний йогурт на вкус?
|
Koricza
 Юлия
34 года Москва
|
17 Дек 2011 17:41
Koricza писал(а): | А как домашний йогурт на вкус? |
Проще и правильнее попробовать
|
a-leks
 Александр
101 год Донецк
|
24 Дек 2011 14:14

a-leks писал(а): | Для тех, у кого нет ни мультиварки, ни йогуртницы Я делаю ещё проще, всё так же - тёплое молоко, живой йогурт... Наливаем всё в литровую молочную бутылку из пластика, стекла (не важно) и на ночь в... обычную газовую духовку! Но включаем не газ, а лампу подсветки. Температура держится около +30+35оС.
И вам чем не йогуртница-мультиварка?  |
Люди??? кто так пробовал? получилось? нет? напишите отзыв
12/01/2012 года... так как мне ни кто не ответил, приходится старое сообщение править! но оно новое
a-leks писал(а): | Проще и правильнее попробовать  |
а вот и ДА!!!!
Даздраперма писал(а): | Люди??? кто так пробовал? получилось? нет? напишите отзыв |
ага... ну я пробовала! все отлично получается. Спасибо за рецепт!
дело в том, что я люблю поспать и сплю больше 8-ми часов, так вот в духовке при температуре 32 градуса у меня не перекисает йогурт и 10 часов.
еще раз спасибо, думаю фотоотчет банки с йогуртом не нужен???? но смею вас заверить, что теперь каждую ночь у меня в духовке горит свет и бактерии не спят а ткут мне здоровье и радость бытия
|
Даздраперма
 Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)
51 год Казахстан, Степногорск
|
19 Мар 2012 15:23
|
a-leks
 Александр
101 год Донецк
|
22 Мар 2012 23:09
а если сахар сразу в молоко добавить? или джем на дно???
|
танюся Б
 Татьяна
44 года Красноярск
|
24 Мар 2012 20:50
Мариша, отличный рецепт, обязательно буду делать в мульте йогурт.
танюся Б писал(а): | а если сахар сразу в молоко добавить? или джем на дно??? |
Таня, у моей подруги есть йогуртница, йогурты у нее не заканчиваются! Она добавляет специальную йогуртовую закваску. Так там написано, что все подсластители и наполнители нужно добавлять только в уже готовый продукт. Так она и делает.
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
13 Июн 2012 2:08
Спасибо за рецептик! А я делаю проще: баночку натуральной активии размешиваю в 1 л холодного молока, затем разливаю по порционным баночкам. На дно МВ маленькое полотенечко, на него баночки, по плечики наливаю воду (можно холодную) и на 6 часов режим Йогурт в МВ (у меня BRAND 37501). Пробовала и на 8 ч. - кисловат получается. 6 ч. самое то! Все наполнители в готовый охлажденный йогурт.
|
Елена__
 Елена
Вологда
|
17 Июн 2012 23:53
Девочки!
Я тоже такой йогурт очень люблю!!! Мне он на много больше нравится чем магазинный. Обхожусь без мультиварки- просто держу в теплом месте. Отдельное спасибо за идею с лампочкой в духовке!
Единственное хочу добавить, что подержать в тепле такой йогурт надо не менее 24 часов (только за токое время выробатываются самые полезные бакетрии) Я это прочитла в книге одного доктора.
|
anyuta85
 Anna
35 лет CA, USA
|
18 Июн 2012 12:42
anyuta85 писал(а): | Девочки!
Единственное хочу добавить, что подержать в тепле такой йогурт надо не менее 24 часов (только за токое время выробатываются самые полезные бакетрии) Я это прочитла в книге одного доктора. |
За 24 часа в тепле йогурт станет жутко кислым... Ему и так, пара лишних часов уже критично, ИМХО. Может, имелось ввиду, в холодильнике? Тогда согласен.
|
a-leks
 Александр
101 год Донецк
|