Йогурт (рецепт для мультиварки)

Сообщение Автор
Йогурт (рецепт для мультиварки)
05 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
Хочу предложить обладательницам мультиварок этот рецепт,йогурт получается очень вкусный,в него можно добавить любые наполнители на ваш вкус,этот рецепт очень полюбился нашей семье.
Фото

Вот такой густой он получается,из баночки не выливается

Нам понадобится:

Молоко % жирности выбираете вы-1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Баночки,пастиковые контейнеры или стаканы

Готовим:
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40градусов (молоко должно быть тёплым)
Отливаем из большой кастрюлю 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актвиа. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду,так чтобы вода доходила до половины выбраной нами посуды,ставим режим варка на пару 1 минута(вода должна быть тёплой,если горячая,то дать остыть),дно МВ. нужно застелить бумагой для выпечки,разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ,закрываем плёнкой или крышками. Закрываем крышку МВ,ставим на подогрев,на 25 минут,выключам и оставляем на 7-8 часов.Достаём и отправляем в холодильник,как только охладится,можно кушать good2
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
07 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
Knopa88
Марина, спасибо большое за рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 Обязательно попробую сделать. Wink
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за идею. Я в мультиварке творожок так сделаю...
Не догадалась сама. Грею на плите его. И йогурт тоже сделаю обязательно.
girl_claping Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Мар 2011 2:40

Распечатать сообщение
Имбирь
* Светлана *
спасибо за отзывы,с наступающим Romashki Romashki Romashki
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
15 Мар 2011 13:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Как раз думала, стоит ли покупать йогуртницу и можно ли обойтись вместо нее мультиваркойSmile Марина, а какие баночки вы используете, на фото не очень хорошо видно.
Primavera

Ирина




PrimaveraМои рецепты
 
15 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Primavera писал(а):
Марина, а какие баночки вы используете, на фото не очень хорошо видно.

я использовала от детского пюре на 200грамм Smile
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
24 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
Класс! good2 Марина, обязательно попробую! girl_claping
sunnysashka

Александра

34 года
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
25 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
sunnysashka писал(а):
Марина, обязательно попробую!

спасибо что заглянули Romashki Мне посоветовали рецепт ещё проще,попробовала и получилось отлично!
йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке. Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
25 Мар 2011 21:26

Распечатать сообщение
Knopa88
Knopa88 писал(а):
смешиваете как следует с закваской - Активия,

mozhno foto? ili mozhno zamenitj drugim produktom?
sara





saraМои рецепты
 
26 Мар 2011 11:48

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт йогурта, обязательно попробую
Елена Марунчак

Елена

49 лет
г.Кологрив Костромская обл

Елена МарунчакМои рецепты
 
30 Мар 2011 15:53

Распечатать сообщение
sara писал(а):
mozhno foto? ili mozhno zamenitj drugim produktom?

можно с любым натуральным йогуртом,главное чтобы в нём были бифидобактерии живые
Елена Марунчак писал(а):
Спасибо за рецепт йогурта, обязательно попробую

спасибо за отзыв Romashki
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
18 Апр 2011 11:54

Распечатать сообщение
Knopa88
я запуталась!!!
в начале вы пишите Подогрев 25 мин, потом пишите 50 мин....у меня на 25 молоко жидкое, после 50 мин-простокваша и сыворотка отошла....
вы для какой мульти пишите? у меня маленькая Панасоник 10
танюся Б

Татьяна

42 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
20 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
в начале вы пишите Подогрев 25 мин, потом пишите 50 мин....у меня на 25 молоко жидкое, после 50 мин-простокваша и сыворотка отошла....
вы для какой мульти пишите? у меня маленькая Панасоник 10

это 2 разных варианта,в первом воду нагреваем,поэтому подогрев на 25 минут,а во втором варианте воду наливаем холодную и подогрев 50 минут,у меня большая мультиварка
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 13:30

Распечатать сообщение
так и не выходит у меня йогурт густой, теперь тянется, как..... Подогрев 15 мин и через час еще 15 минут.
танюся Б

Татьяна

42 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
28 Ноя 2011 15:17

Распечатать сообщение
Для тех, у кого нет ни мультиварки, ни йогуртницы Wink Я делаю ещё проще, всё так же - тёплое молоко, живой йогурт... Наливаем всё в литровую молочную бутылку из пластика, стекла (не важно) и на ночь в... обычную газовую духовку! Smile Но включаем не газ, а лампу подсветки. Температура держится около +30+35оС.
И вам чем не йогуртница-мультиварка? Drinks or Beer
a-leks

Александр

99 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
 
04 Дек 2011 3:52

Распечатать сообщение
a-leks писал(а):
Но включаем не газ, а лампу подсветки. Температура держится около +30+35оС.
И вам чем не йогуртница-мультиварка?

Спасибо за совет..надо попробовать good sharik
trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
16 Дек 2011 19:12

Распечатать сообщение
А как домашний йогурт на вкус?
Koricza

Юлия

33 года
Москва

KoriczaМои рецепты
 
17 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Koricza писал(а):
А как домашний йогурт на вкус?

Проще и правильнее попробовать good
a-leks

Александр

99 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
 
24 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
a-leks писал(а):
Для тех, у кого нет ни мультиварки, ни йогуртницы Wink Я делаю ещё проще, всё так же - тёплое молоко, живой йогурт... Наливаем всё в литровую молочную бутылку из пластика, стекла (не важно) и на ночь в... обычную газовую духовку! Smile Но включаем не газ, а лампу подсветки. Температура держится около +30+35оС.
И вам чем не йогуртница-мультиварка? Drinks or Beer

Люди??? кто так пробовал? получилось? нет? напишите отзыв

12/01/2012 года... так как мне ни кто не ответил, приходится старое сообщение править! но оно новое wacko1
a-leks писал(а):
Проще и правильнее попробовать good

а вот и ДА!!!!
Даздраперма писал(а):
Люди??? кто так пробовал? получилось? нет? напишите отзыв

ага... ну я пробовала! все отлично получается. Спасибо за рецепт!
дело в том, что я люблю поспать и сплю больше 8-ми часов, так вот в духовке при температуре 32 градуса у меня не перекисает йогурт и 10 часов.
еще раз спасибо, думаю фотоотчет банки с йогуртом не нужен???? но смею вас заверить, что теперь каждую ночь у меня в духовке горит свет и бактерии не спят а ткут мне здоровье и радость бытия girl_haha girl_haha girl_haha
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

50 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
 
19 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
Даздраперма писал(а):
ага... ну я пробовала! все отлично получается. Спасибо за рецепт!
дело в том, что я люблю поспать и сплю больше 8-ми часов, так вот в духовке при температуре 32 градуса у меня не перекисает йогурт и 10 часов.
еще раз спасибо, думаю фотоотчет банки с йогуртом не нужен???? но смею вас заверить, что теперь каждую ночь у меня в духовке горит свет и бактерии не спят а ткут мне здоровье и радость бытия girl_haha girl_haha girl_haha


good2 Всё гениальное - просто! Wink
a-leks

Александр

99 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
 
22 Мар 2012 23:09

Распечатать сообщение
а если сахар сразу в молоко добавить? или джем на дно???
танюся Б

Татьяна

42 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
24 Мар 2012 20:50

Распечатать сообщение
Мариша, отличный рецепт, обязательно буду делать в мульте йогурт. friends good2 nyam2
танюся Б писал(а):
а если сахар сразу в молоко добавить? или джем на дно???

Таня, у моей подруги есть йогуртница, йогурты у нее не заканчиваются! Она добавляет специальную йогуртовую закваску. Так там написано, что все подсластители и наполнители нужно добавлять только в уже готовый продукт. Так она и делает.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
13 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! А я делаю проще: баночку натуральной активии размешиваю в 1 л холодного молока, затем разливаю по порционным баночкам. На дно МВ маленькое полотенечко, на него баночки, по плечики наливаю воду (можно холодную) и на 6 часов режим Йогурт в МВ (у меня BRAND 37501). Пробовала и на 8 ч. - кисловат получается. 6 ч. самое то! Все наполнители в готовый охлажденный йогурт.
Елена__

Елена


Вологда

Елена__Мои рецепты
 
17 Июн 2012 23:53

Распечатать сообщение
Девочки!
Я тоже такой йогурт очень люблю!!! Мне он на много больше нравится чем магазинный. Обхожусь без мультиварки- просто держу в теплом месте. Отдельное спасибо за идею с лампочкой в духовке!
Единственное хочу добавить, что подержать в тепле такой йогурт надо не менее 24 часов (только за токое время выробатываются самые полезные бакетрии) Я это прочитла в книге одного доктора.
anyuta85

Anna

34 года
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
 
18 Июн 2012 12:42

Распечатать сообщение
anyuta85 писал(а):
Девочки!
Единственное хочу добавить, что подержать в тепле такой йогурт надо не менее 24 часов (только за токое время выробатываются самые полезные бакетрии) Я это прочитла в книге одного доктора.

За 24 часа в тепле йогурт станет жутко кислым... Ему и так, пара лишних часов уже критично, ИМХО. Может, имелось ввиду, в холодильнике? Тогда согласен.
a-leks

Александр

99 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |