Julliet
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Очень вкусный кекс. Кисловатые яблоки отлично сочетаютающиеся с клюквой,классическая корица и нотка лимона плюс сладкое тесто - хорошее дополнение к утреннему кофе или вечернему чаю. Замечу,что фруктово-ягодного напонителя в тесте много,а самого теста мало,но вы можете регулировать количество яблок по своему вкусу. Клюкву можно заменить на любую,имеющуюся дома ягоду и не советую исключать цедру лимона и сок - все составляющие отлично сочетаются.
Если вы используете замороженную ягоду - не размораживайте.
Источник: Израильский кулинарный портал,изменения под мой вкус
На небольшую форму(у меня круглая с дыркой,20 см в диаметре):
125 гр сахара
2 яйца
50 мл растительного масла
100 мл сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1 ч.л. корицы
сок+цедра половины лимона
210 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 средних,кисловатых яблока (очищенных от кожуры и нарезанных кубиками)
100 гр кисловатой ягоды (у меня замороженная клюква)
Взбиваем венчиком сахар,яйца,растительное масло,сметану,ваниль,соль,корицу,цедру и сок лимона до однородного состояния. Просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем и добавляем яблоки и ягоду.
Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом форму. и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-45.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!