Финские «кислые» ржаные лепешки - Hapan ruisrieska

Nataly_S
Гость



Фото


Любителям лепешек и ржаной выпечки Rose Вкусные лепешки,только совсем не кислые(во всяком случае так у меня),можно использовать вместо хлеба good2 Рецепт с Carina-forum.

250 г кремообразного творога (если зернистый-протереть через сито)
300-350 мл ржаной муки
100 мл негустого кефира
1-2 ч.л. темной патоки (меда,коричневого сахара)(по вкусу)
1 -1 ½ ч.л. соль
1 ч.л. сода
1 ст.л. растительного масла
тмин(по желанию)
- Нагреть духовку до 220º C
- В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло и взбить венчиком
- Смешать муку с солью и содой. Частями просеивая муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут
- Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто очень липкое).
- Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1 ½ см. Вырезать из теста прямоугольники (круги), накольть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в течение 15-20 минут. Сервировать теплыми (хотя они и холодные очень даже вкусные).

Приятного аппетита give_heart

 
16 Ноя 2012 18:10

Страница 1 из 1