OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Несу вам еще один вариант очень вкусной картошечки в СВЧ.
Рецепт очень простой, а главное - очень быстро готовится - что сильно выручает при нехватке времени.
Рецепт очень много лет назад кто-то из знакомых дал моей сестре, с тех пор он у нас очень популярен.
Когда я приготовила впервые это блюдо для мужа - он съел с большим удовольствием, и сказал что такой вкус картошки был в его детстве - у дедушки в деревне. А нам удалось воспроизвести этот вкус детства в современной заморской печке
Нам надо
Картофель
Сливочное масло
Соль
Чеснок
Картофель чистим, и режем небольшими ломтиками, складываем в кастрюльку для СВЧ
Солим по вкусу, кладем много маленьких кусочков сливочного масла, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, или можно его просто мелко порезать (у меня было около 6-8 зубков)
Можно все сверху картошки положить и затем перемешать, или укладывать слоями картофель - масло, чеснок - снова картофель (моя сестра делает слоями, я просто сверху все сыплю и потом перемешиваю, а иногда сразу и не мешаю - уже только в процессе запекания)
Совет по чесноку:
Этому способу выдавливания я научилась у уже многим известного британского шеф-повара Джейми Оливера:
Зубки чеснока чистить не нужно (не люблю я это утомительное занятие ) Достаточно лишь срезать попки, где были корни, вот так:
Ставим срезами на решетку пресса для чеснока, и выдавливаем:
В итоге у вас чеснок прекрасно выдавлен, а шкурки замечательным образом остаются в прессе:
Выкидываем шкурки, и выдавливаем следующие зубки таким же образом.
Если есть возможность и желание - можно посыпать приправой для картофеля. У меня пересыпана из пакетика в баночку - состав уже не смогу сказать - точно знаю что там нет никаких глутаматов натрия и т.п. - только травки. Выглядит вот так:
Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в СВЧ минут на 15-20 на полную мощность (я просто выставляю время и нажимаю кнопку старт - как при разогреве). Каждые 5 минут достаем и перемешиваем.
На вот такую кастрюльку диаметром 19 см у меня уходит 15-18 минут - но это конечно же зависит от сорта картошки, её количества и мощности печки - пробуйте в процессе - картошка будет мягкая, с обалденным тонким ароматом чеснока и вкусом печеной картошки!
Угощайтесь!
и в другой раз делала с приправой для картофеля, и чесночок был просто мелко порезан: