Торт «Сникерс»

Лена_Киев

Елена

44 года
Украина, Киев
Девочки, хочу предложить вам ещё один вариант торта "Сникерс" на основе карамельного бисквита. Это любимый тортик моего мужа nyam2
Такого на сайте вроде бы ещё нет...
Фото

Я этот рецепт нашла У самовара поделилась им Asseni. Далее слова автора мои замечания в скобках:
"автор Daividija из supermama.lt
Рецепт расчитан на 24-25 см форму торта.
Вес торта без мастики примерно 2.3-2.4 кг. (у меня вес коржей 900 гр, вес торта готового к покрытию мастикой 2,4 кг)*
Карамельный бисквит:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды
Прослойки:
1)150 гр. шоколада + 3-4 столовые ложки молока( я беру шоколада 200 гр и 5ст. л. молока)
2)500 мл. сливок + 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу), сок лимона или лимонная кислота ( я сливки заменяю сметаной)*
3)200 гр. варёной сгущёнки комнатной температуры
100-150 гр орехов арахис
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
Пропитка бисквитов:
сахарный сироп (100 гр. воды закипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить)
Приготовление бисквита:
Все , все ингридиенты складываем в посуду и хорошо до однородности размешиваем миксером. Вот за это я этот бисквит просто обажаю тесто поделить на 2 одинаковые части и выпекать при 180 град. около 20 мин. ВЫпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части. Не пытайтесь из всего теста выпечь бисквит. Потерпите фиаско. Тесто тяжолое и оно не поднимется до нужных размеров.
Приготовление прослoйки:
-Молоко закипятить, снять с плиты, добавить шоколад, размешать до однородности, остудить
-Сливки взбить с сахаром и кислотой/соком лимона до устойчивых пиков
-Орехи измельчить (я просто рублю ножом) и подрумянить на сковороде (я обжариваю орехи на 1 чайной ложке растительного масла, под конец добавляю чайную ложку сахара)
-Масло взбить в пышную пену, соединить с варёной сгущёнкой и орехами
Сборка:
Бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, 1/2 сливок,
бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, карамельный крем с орехами,
бисквит, пропитка, оставшийся шоколад, вторую часть сливок, бисквит
Иногда я делаю более шоколадный вкус, тогда одну часть сливок заменяю шоколадным кремом, чаще ганашем."


У меня выход коржей получился 900 гр, диамерт 25 см, высота 6 см. Вес торта с мастикой 2,5-2,8 кг в зависимости от декора.
На фото коржи не пропитаны, торт делала для пробы - однозначно пропитывать надо.
Вот так выглядит пропитаный корж
Фото

Так выглядит пропитаный тортик
Фото

А вот так выглядит готовый тортик
Фото

За МК по скорпиону огромное спасибо neveragain Rose

 
16 Ноя 2012 22:01

Страница 1 из 2