Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Полли Корбан писал(а):
Сделала вчера Бригадиров. Что-то не очень получилось, хотя от рецепта не отступала. Когда их лепила-вся масса приставала к рукам, хотя руки маслом мазала. И сами конфеты даже после ночи в морозилке остались очень мягкими. Вкусно, конечно, но по консистенции как очень мягкий пластилин.....У всех так или они должны были стать жесткими, но не стали почему-то?

Полли Корбан, масса для конфет должна быть в меру мягкой, пластичной, жесткими они быть не должны. Они должны держать форму. Основными причинами неудач могут быть: плохая сгущенка и недоваренная масса. Сгущёнку брать только из молока и сахара! НИКАКИХ растительных жиров или сухого молока быть в составе не должно. Важно доварить смесь. Огонь нужно регулировать по характеристикам плиты. У меня, например, хорошо выходило на среднем огне. Главное, внимание и наблюдение за массой. Плита усердная, то варить на маленьком огне. Обязательно наблюдать и контролировать. Немного терпения и чутья - всё обязательно получится! А результат стоит того! sharik sharik sharik Удачи вам! sharik

 
17 Ноя 2012 18:53

Страница 12 из 13