Макароны по-шаляпински

Люси



Порт пяти морей
Фото

(Рецепт Николая Хвостова, личного повара великого певца. Проверено на себе!)
Берём: 500г макарон, по 350г шампиньонов или других грибов и ветчины , 1 большую луковицу, 2-3 столовых ложки масла (лучше оливкового), около 1 стакана тёртого сыра, 200г сметаны. Соль, петрушка, укроп - по вкусу (вместо соли можно использовать грибной бульонный кубик).
Фото

Приготовление: отвариваем грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекли.
Фото

Доливаем в грибной отвар кипятка так, чтобы было 2-2,5 литра жидкости и варим в этом грибной воде макароны. Откидываем на дуршлаг, даём стечь.
Фото
Фото

Мелко режем лук и обжариваем его до полуготовности.
Фото
Фото

Мелко режем грибы и ветчину, добавляем в сковородку с луком и тушим вместе минут 7 -10. Солим и перчим по вкусу.
Фото
Фото

Фото

Смазываем маслом глубокую кастрюльку или сковородку и выкладываем на нее слоями 1/3 макарон,
Фото

половину тертого сыра
Фото

и половину одержимого сковородки;
Фото

повторяем в той же последовательности таким образом, чтобы последний слой макарон оказался самым верхним. Сверху поливаем сметаной.
Фото
Фото

Запекаем в духовке до образования аппетитной корочки.
Фото

Подаём, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

 
10 Сен 2007 23:54

Страница 1 из 2