Макароны по-шаляпински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2007 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(Рецепт Николая Хвостова, личного повара великого певца. Проверено на себе!) Берём: 500г макарон, по 350г шампиньонов или других грибов и ветчины , 1 большую луковицу, 2-3 столовых ложки масла (лучше оливкового), около 1 стакана тёртого сыра, 200г сметаны. Соль, петрушка, укроп - по вкусу (вместо соли можно использовать грибной бульонный кубик). Приготовление: отвариваем грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекли. Доливаем в грибной отвар кипятка так, чтобы было 2-2,5 литра жидкости и варим в этом грибной воде макароны. Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Мелко режем лук и обжариваем его до полуготовности. Мелко режем грибы и ветчину, добавляем в сковородку с луком и тушим вместе минут 7 -10. Солим и перчим по вкусу. Смазываем маслом глубокую кастрюльку или сковородку и выкладываем на нее слоями 1/3 макарон, половину тертого сыра и половину одержимого сковородки; повторяем в той же последовательности таким образом, чтобы последний слой макарон оказался самым верхним. Сверху поливаем сметаной. Запекаем в духовке до образования аппетитной корочки. Подаём, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
||||
11 Сен 2007 0:04
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
Люсичка!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 0:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Юль, попробуй приготовить - это и в самом деле очень вкусно! Жаль только, что теперь днём с огнём не найти тех, настоящих длинных макарон трубочкой...
|
||||
11 Сен 2007 0:33
|
Наталька
|
|||
Люсичка, Юлька права - и правда вкуснотища - я обязательно попробую на днях
![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 0:35
|
Наталька
|
|||
а у нас в продаже есть ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, но а с другими макаронами ведь тоже можно? ![]() |
||||
11 Сен 2007 0:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Так я с другими и делала - тоже трубочкой, только они короткие. |
||||
11 Сен 2007 0:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, а Шаляпин видно любил основательно поесть...
Сытненькое блюдо! Ну и, конечно, вкусное! |
||||
11 Сен 2007 1:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Если бы Шаляпин не любил основательно поесть, то смог ли он тогда петь басом? ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 2:04
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Люси, рецепт отличный!
![]() Как и все твои рецепты! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 2:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Настенька, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 2:15
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Люси, но ведь это ты нас познакомила с этим рецептом!
![]() Спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() А я как раз видела не давно длинные макароны трубочкой. Я знаю, как их приготовлю! ![]() |
||||
11 Сен 2007 2:17
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Люсичка! Макароны, грибы, сыр - все, что я люблю!!! Вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Люси, а сколько по времени отваривать грибы? ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 2:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А мне его одна знакомая актриса дала... давненько уже, правда.
Я как-то тоже купила... и они в процессе варки разделились пополам и превратились в длиииинную такую лапшу ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2007 2:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюнечка, строго говоря - НЕ ЗНАЮ! зависит от грибов - замороженные, свежие, сорт грибов... Варить надо до готовности. Я замороженные и нарезанные шампиньоны варила где-то около 20 минут. |
||||
11 Сен 2007 2:33
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Спасибо, Люсичка!!!
![]() ![]() |
||||
12 Сен 2007 14:07
|
Ирочка
Россия |
|||
Люси, здоровский рецептик!!! Грибы у меня есть, сыр всегда есть - остальное прикуплю!!! Такие макароны у нас продают - я видела!!
|
||||
12 Сен 2007 14:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка, если приготовишь, то расскажи, пожалуйста, как понравилось!
|
||||
12 Сен 2007 14:26
|
Ирочка
Россия |
|||
Конечно, расскажу!!
|
||||
12 Сен 2007 14:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Смотри, не забудь!
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2007 14:31
|
Ирочка
Россия |
|||
Люси, Люси, сметанку солить не надо?
|
||||
12 Сен 2007 14:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка, сметанку солить не надо!
|
||||
13 Июн 2008 10:50
|
Solli
40 лет Ust-Kamenogorsk |
|||
Большое спасибо за оригинальный рецепт.
![]() ![]() Моя семья просто обажает макароны ![]() ![]() Если я не ошибаюсь длинные макароны с дырочкой называются букатини |
||||
13 Июн 2008 12:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На доброе здоровье ![]()
Наверное, именно так они и называются... Дело даже не в названии, а в длине и наличии дырочки (то есть - трубочки) ![]() |
||||
26 Май 2009 8:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А я тоже так делала, ну, может не в тех пропорциях, чисто по наитию, и макароны самые разные использовала. (Особенно моим детям цветные нравятся!) И не подозревала даже, что сам Шаляпин такое едал
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мои дети раньше этакую запеканку называли "почти лазанья"... ![]() |
||||
30 Май 2009 20:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Современные гурманы сейчас тоже прнедпочитают всё вкусное и простое, так что, с этим у нас всё в погрядке ![]()
Детки абсолютно правы... как говорится, устами младенца глаголет истина ![]() |