Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления скумбрии на пару с добавлением овощей.
Так она получается максимально сочной и полезной.
Рецепт очень простой и не требует каких-либо специальных навыков.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1шт
Морковь-1шт
Лук- 1шт
Помидор-1шт
Плавленый сырок
Соль
Перец (у меня смесь перцев)
Лимонный сок
Растительное масло для жарки
Размороженную рыбу помыть, отрезать голову и хвост, плавники.
Разделяем тушку напополам и достаем все косточки и хребет, освобождаем филе от черных пленок.
Подготовленную скумбрию сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Отставить в сторону.
Готовим овощи.
Морковь натереть на крупную терку.
Лук и помидор порезать кубиками.
На сковороде спассеровать лук, морковь на умеренном огне при закрытой крышке ~5мин. Затем добавить помидор и через минуту выключить плиту.
На брюшко скумбрии нанести мягкий сырочек и придать форму рыбки.
Аккуратно разрезать на кусочки.
В форму для риса (либо застелить решетку фольгой) сделать «подушку» из ½ порции овощей.
Затем выложить скумбрию, сверху остальные овощи.
Поставить в пароварку на 30 минут.
Для мультиварки: 5мин.- режим «жарка»(обжарить все овощи), 20 мин.- режим «запекание».
Как только пароварка отключилась, блюдо готово, можно кушать.
Рыбка и овощи получаются просто изумительные - скумбрия выходит нежнейшая, а вот овощи –альденте.