Открытый творожный пирог с абрикосами
Продукты:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
90 г сахара
80 г сливочного масла
45 г сметаны (1 ст.ложка с горкой)
Для начинки:
баночка консервированных абрикосов (450 г)
500 г творога
100 г сахара
200 мл сливок (у меня 10%)
4 яйца
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Абрикосы положить на дуршлаг.
Яйцо немного взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, все взбить. Добавить половину муки, все снова взбить. Добавить вторую половину муки и замесить руками тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить протертый творог, лимонную цедру и сливки. Все взбить и венчиком подмешать белки.
Тесто выложить в форму, сделать небольшие бортики:
Вылить начинку:
Выложить абрикосы:
Печь в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут. Затем убавить до 170-180 градусов и печь еще 10-20 минут. Остудить в духовке 30 минут, затем вынуть из духовки и остудить еще 15-30 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. Если в начинку белки отдельно не взбивать, то должно получиться как тут, в оригинале (только пирог не будет таким пышным):
Приятного аппетита! 