Мексиканский слоеный салат «Начо»

Windi

Ирина

38 лет
Германия


Этот один из самых любимых в моей семье.Готовится просто.Он очень сытный,я его ем просто так без гарнира.Его получается очень много,поэтому лучше его делать в глубокой салатнице. good2
Советую делать его в прозрачной салатнице,так как слои смотрятся очень красиво и красочно. Wink

Нужно:
500 гр.говяжьего фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
оливковое масло
2 банки консервированной кукурузы
2 банки консервированной красной фасоли
1 баночку соуса "Сальса"
1 головка салата "Айсберг" или "Лоло россо"
250 грамм натертого сыра
1 баночка 200 мл.сметаны
1 упаковка чипсов начо
соль,красный жгучий перец или чили свежий

1.На оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный чеснок.Добавить нарезанный кубиками лук,обжарить до мягкости.Добавить фарш,щепотку соли и красный острый перец.Жарить до готовности.Выложить в отдельную тарелку и дать остыть.

1 слой. Половина фарша
2.слой. 1 банку кукурузы и 1 банку фасоли перемешать с половиной банки "Сальса" соуса в отдельной чашке.Выложить поверх фарша и разровнять.
3 слой. В отдельную тарелку порвать руками полголовки салата и смешать с половиной банки сметаны.Выложить поверх кукурузы и фасоли.
4 слой.Половина натертого сыра.
Повторить слои.Получится 8 слоев.
Сверху украсить чипсами начо.

Приятного аппетита! Romashki

 
18 Ноя 2012 2:44

Страница 1 из 1