Мексиканский слоеный салат «Начо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2012 2:44
|
Windi
37 лет Германия |
|
Этот один из самых любимых в моей семье.Готовится просто.Он очень сытный,я его ем просто так без гарнира.Его получается очень много,поэтому лучше его делать в глубокой салатнице. Советую делать его в прозрачной салатнице,так как слои смотрятся очень красиво и красочно. Нужно: 500 гр.говяжьего фарша 1 луковица 2 зубка чеснока оливковое масло 2 банки консервированной кукурузы 2 банки консервированной красной фасоли 1 баночку соуса "Сальса" 1 головка салата "Айсберг" или "Лоло россо" 250 грамм натертого сыра 1 баночка 200 мл.сметаны 1 упаковка чипсов начо соль,красный жгучий перец или чили свежий 1.На оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный чеснок.Добавить нарезанный кубиками лук,обжарить до мягкости.Добавить фарш,щепотку соли и красный острый перец.Жарить до готовности.Выложить в отдельную тарелку и дать остыть. 1 слой. Половина фарша 2.слой. 1 банку кукурузы и 1 банку фасоли перемешать с половиной банки "Сальса" соуса в отдельной чашке.Выложить поверх фарша и разровнять. 3 слой. В отдельную тарелку порвать руками полголовки салата и смешать с половиной банки сметаны.Выложить поверх кукурузы и фасоли. 4 слой.Половина натертого сыра. Повторить слои.Получится 8 слоев. Сверху украсить чипсами начо. Приятного аппетита! |
||
19 Ноя 2012 3:38
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ирочка, как же это вкусно! Половину твоей тарелочки в один присест бы схомячила запросто. У меня есть похожий вариант, только с рисом, и каждый сам себе намешивает, что пожелает.
Заходи попробовать. http://forum.say7.info/topic56800.html |
||
19 Ноя 2012 3:55
|
Windi
37 лет Германия |
|
Спасибо за приятные слова! и за вариант с рисом и авокадо,завтра же попробую приготовить. |