Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
Кто-то может посмеяться, прочитав, что я отнесла этот рецепт к японской кухне. В чем-то они будут правы, оригинально кроккеты не были придуманы в Японии...Но сейчас это столь популярное французское блюдо, распространено по всей Японии, вы можете его отведать наверное в любой забегаловке, в любом ресторанчике, они в обильном ассортименте представлены в супермаркетах... Короче, кроккеты стали неотъемлемой частью японского меню.
Называют их корокке (コロッケ). Очень популярны картофельные, кукурузные и крабовые.
Сегодня я хочу предложить вам отведать мои самые любимые, крабовые... Начинка у них почти что жидкая....
Итак,
Белый соус
Масло слив.- 40 гр
Мука - 40 гр
Молоко – 400 гр
Луковица- 1\2 или 1
Соль, перец черный молотый, мускатный орех, пудра келп(1\2 ст.л)
1. Молоко закипятить с луковицей, выключить, дать с полчаса. Вынуть лук. Немного остудить
2.В кастрюле растопить масло, снять с огня, дать постоять пару минут. Всыпать муку и перемешать, затем сразу влить почти всю порцию молока и тщательно перемешать венчиком. Затем долить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
3.Снять с огня, засыпать все специи- проверить соль. Остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Начинка.
Банка крабового мяса –1(сок слить и отжать лишнюю жидкость)
Лук шалот-1 (мелко порезать)
20 гр слив масла
В мал сковороде разогреть масло, выложить порезанный лук и пассеровать на слабом огне до мягкого состояния лука (не поджаривать!)
Выложить мясо краба, перемешать и прожарить вместе с луком пару минут, помешивая. Добавить все специи.
Крабовую массу соединить с белым соусом, хорошо перемешать, проверить соль, закрыть и поставить в холодильник до полного остывания и застывания (на пару часов).
Приготовить в отдельных тарелках
Муку, Слегка взбитое яйцо и Панко( Сухари панировочные)
Слепить “котлетки”. Каждую обмакнуть в муку, яйцо и сухари.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Из этой порции получается 6 больших кроккетов.
Вот и все...
Получайте удовольствие!