Крабовые Крокkеты (Японская кухня- рецепт N 3)

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Кто-то может посмеяться, прочитав, что я отнесла этот рецепт к японской кухне. В чем-то они будут правы, оригинально кроккеты не были придуманы в Японии...Но сейчас это столь популярное французское блюдо, распространено по всей Японии, вы можете его отведать наверное в любой забегаловке, в любом ресторанчике, они в обильном ассортименте представлены в супермаркетах... Короче, кроккеты стали неотъемлемой частью японского меню.
Называют их корокке (コロッケ). Очень популярны картофельные, кукурузные и крабовые.
Сегодня я хочу предложить вам отведать мои самые любимые, крабовые... Начинка у них почти что жидкая....
Итак,

Фото


Белый соус

Масло слив.- 40 гр
Мука - 40 гр
Молоко – 400 гр
Луковица- 1\2 или 1

Соль, перец черный молотый, мускатный орех, пудра келп(1\2 ст.л)
1. Молоко закипятить с луковицей, выключить, дать с полчаса. Вынуть лук. Немного остудить

2.В кастрюле растопить масло, снять с огня, дать постоять пару минут. Всыпать муку и перемешать, затем сразу влить почти всю порцию молока и тщательно перемешать венчиком. Затем долить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.

3.Снять с огня, засыпать все специи- проверить соль. Остудить и поставить в холодильник до полного застывания.


Начинка.

Банка крабового мяса –1(сок слить и отжать лишнюю жидкость)
Лук шалот-1 (мелко порезать)
20 гр слив масла


В мал сковороде разогреть масло, выложить порезанный лук и пассеровать на слабом огне до мягкого состояния лука (не поджаривать!)
Выложить мясо краба, перемешать и прожарить вместе с луком пару минут, помешивая. Добавить все специи.


Крабовую массу соединить с белым соусом, хорошо перемешать, проверить соль, закрыть и поставить в холодильник до полного остывания и застывания (на пару часов).

Приготовить в отдельных тарелках Муку, Слегка взбитое яйцо и Панко( Сухари панировочные)
Слепить “котлетки”. Каждую обмакнуть в муку, яйцо и сухари.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Из этой порции получается 6 больших кроккетов.

Вот и все...
Получайте удовольствие!

 
18 Ноя 2012 11:20

Страница 1 из 1