Крабовые Крокkеты (Японская кухня- рецепт N 3)

Сообщение Автор
Крабовые Крокkеты (Японская кухня- рецепт N 3)
18 Ноя 2012 11:20

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Кто-то может посмеяться, прочитав, что я отнесла этот рецепт к японской кухне. В чем-то они будут правы, оригинально кроккеты не были придуманы в Японии...Но сейчас это столь популярное французское блюдо, распространено по всей Японии, вы можете его отведать наверное в любой забегаловке, в любом ресторанчике, они в обильном ассортименте представлены в супермаркетах... Короче, кроккеты стали неотъемлемой частью японского меню.
Называют их корокке (コロッケ). Очень популярны картофельные, кукурузные и крабовые.
Сегодня я хочу предложить вам отведать мои самые любимые, крабовые... Начинка у них почти что жидкая....
Итак,

Фото


Белый соус

Масло слив.- 40 гр
Мука - 40 гр
Молоко – 400 гр
Луковица- 1\2 или 1

Соль, перец черный молотый, мускатный орех, пудра келп(1\2 ст.л)
1. Молоко закипятить с луковицей, выключить, дать с полчаса. Вынуть лук. Немного остудить

2.В кастрюле растопить масло, снять с огня, дать постоять пару минут. Всыпать муку и перемешать, затем сразу влить почти всю порцию молока и тщательно перемешать венчиком. Затем долить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.

3.Снять с огня, засыпать все специи- проверить соль. Остудить и поставить в холодильник до полного застывания.


Начинка.

Банка крабового мяса –1(сок слить и отжать лишнюю жидкость)
Лук шалот-1 (мелко порезать)
20 гр слив масла


В мал сковороде разогреть масло, выложить порезанный лук и пассеровать на слабом огне до мягкого состояния лука (не поджаривать!)
Выложить мясо краба, перемешать и прожарить вместе с луком пару минут, помешивая. Добавить все специи.


Крабовую массу соединить с белым соусом, хорошо перемешать, проверить соль, закрыть и поставить в холодильник до полного остывания и застывания (на пару часов).

Приготовить в отдельных тарелках Муку, Слегка взбитое яйцо и Панко( Сухари панировочные)
Слепить “котлетки”. Каждую обмакнуть в муку, яйцо и сухари.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Из этой порции получается 6 больших кроккетов.

Вот и все...
Получайте удовольствие!
 
18 Ноя 2012 12:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Мммммммммм..... как же аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Марина, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Просто супер!!! Обязательно попробую. Спасибо, что поделились рецептом
 
18 Ноя 2012 19:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Марин, как аппетитно ммм... nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Имбирь
Оленька friends Rose

Терри
Танюша friends Rose

античная роза
Иришка friends Rose

Спасибо, что зашли на огонек! Если когда-нибудь вас угораздит приготовить эти кроккеты- вы не пожалеете, они очень вкусны, нежны и сочны!
Только рекомендую кушать их именно теплыми, именно в такой кондиции особенно ярко подчеркивается нежный вкус краба.

Спасибо give_heart air_kiss girl_bye
 
20 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2012 10:39

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
ТЕН
Леночка, спасибо, что зашла!!!! Если приготовишь- буду очень рада! girl_in_love give_heart
Страница 1 из 1

Наверх