Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград
*Юла* писал(а):
Я вот тоже с новым тортиком... не получается выравнивать у меня хоть ты тресни...

Ну, довольно симпатично praising я, честно говоря, не вижу каких-то больших косяков по выравниванию. То что поверхность не очень гладкая, ну это дело практики, я никак с этим не справлюсь. И еще, нужен хороший инструмент, длинная палета, чтобы ее длины хватало на весь торт.
*Юла* писал(а):
Как рассчитать вес торта исходя из количества продуктов? Подруга попросила тортик на 2 кг, а он получился аж на 3,5.

Я себе табличку сделала с расчетом себестоимости тортов. Так вот, там же вес прописан, и я уже примерно знаю вес торта. Так, например, классический бисквит из 6 яиц весит примерно 700г. Плюс крем еще от 700 до 1000г, и украшение, у меня МБ, он легкий, где - то еще 200-300г, вот и получился торт, весом около 2 кг.

Вот мой мега скоростной "Трюфель"

Фото

Фото

 
18 Ноя 2012 11:50

Страница 101 из 181