Чебаки (окуньки) жаренные до хруста

Пчелочка




Утро

Наташа!!!! Большое спасибо за то, что окунула меня в дество. Rose Я из Киргизии родом. С 2-х лет родители на 2 месяца летом вывозили меня на Иссык-Куль.
Мама была учителем, а у них отпуск такой. Отец, когда приезжал к нам, на машине ездил в рыб.колхоз и покупал там ведро чебочка. Тогда еще пансионаты размещались в палатках, потом в деревянных домиках и с отдельно построенной кухней. Там сами готовили. Мама жарила чебочек и вкуснотааа!! nyam2
Всё так зажаривалось! Чебачек брали за голову и хрустели им ,начиная с зажаренного хвоста. Съедался весь, с всеми костями, плавниками. Оставалась только голава. Но кости совсем не чувствовались. Вкус, знакомый с детства. good2
Я тоже думала, что эта рыбешка только на Иссык-Куле водится.
Такие приятные воспоминания.

 
18 Ноя 2012 20:44

Страница 1 из 2