Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

(ниже, в конце рецепта, я предлагаю и другие начинки)


Фото


Заливной или наливной, не знаю как правильно.
Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок, очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала.

Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли, т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление), но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула, результат превзошел все мои ожидания.

А сегодня я его готовила у себя дома для гостей, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать...

Тесто:
* 3-4 яйца,
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки (я беру 1 стакан + ещё доп.1-2 ст.л.),
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* соль, специи по вкусу.

Начинка:
* 2 стейка сёмги (~400-500 г, режем мелко),
* 1 луковица (или лук порей - белой и немного зеленой части),
* петрушка (хорошо шпинат, но зелени лучше много),
* соль, специи - по вкусу,
* 2 ст.л. растительного масла.

* Размер моей формы =22 см.

Приготовление:
* немного спассеровать - сначала лук, затем доб. зелень и рыбу, ещё готовим немного всё вместе, охладить,
* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, взбить миксером до однородности,
* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать, тесто будет - как густая сметана,
* 2/3 приготовленного теста вылить в форму, смазанную растительным маслом + сверху начинка + оставшееся 1/3 теста.
* выпекать при 180°С ~ 35-40 минут.

Вкусно и в теплом, и холодном виде.

Угощайтесь !!!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!



ЕЩЁ ДРУГИЕ НАЧИНКИ для ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ:

Рыба И Яйца
400 г филе любой рыбы (лучше готовить из лососёвых - сёмга, форель и т.д.),
3 отв.яйца, 2 шт лука, зелень - любая (пучок), соль, перец - по вкусу.
(((обжарить сначала лук, затем всё вместе с рыбой, доб.зелень, ещё жарить 1-2 мин., яйца класть в охлажденную начинку)))

Мясной фарш и Квашеная капуста
300 г мясного фарша, ~1 стакан Квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковка, укроп, петрушка, специи - кориандр, тмин, зира, базилик.
(((сначала лук, морковь и капусту потушить ~15 мин., фарш обжарить отдельно ~ 10 мин. = всё соединить + специи + зелень = вместе тушить ещё ~ 5 мин ...)))

Мясной фарш и Свежая капуста
300 г фарша (свинина+говядина), 250 г капусты, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
(((обжарить лук + фарш, жарить до готовности + капуста, жарить ещё немного)))

Квашеная и Свежая капуста (смесь)
200 г Квашеной капусты, 300 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст.л. томатной пасты без горки, черный перец, 100 г тв.сыра.
(((Все потушить, тертый сыр класть в остывшую начинку. Можно положить щеп. сахара для баланса вкуса)))
P.S. Капуста любит специи – кориандр, тмин, укроп. Еще я предпочитаю больше брать квашеной капусты, или вообще брать только квашеную!!!

Свежая капуста и Яйца
1 маленький кочан капусты (обжарить), 2 ст.л. слив. или растит. масла на обжарку капусты, 4 вар.яйца. (((яйца класть в охлажденную капусту)))

Яйца и Зелёный лук
5 вар.яиц, больш.пучок зелёного лука, 50-100 г слив. масла на жарку лука, соль, перец.
(((яйца класть в охлажденную начинку)))



Фото

 
18 Ноя 2012 22:44

Страница 1 из 5