Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 22:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
(ниже, в конце рецепта, я предлагаю и другие начинки) Заливной или наливной, не знаю как правильно. Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок, очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала. Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли, т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление), но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула, результат превзошел все мои ожидания. А сегодня я его готовила у себя дома для гостей, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать... Тесто: * 3-4 яйца, * 200 г сметаны, * 200 г майонеза, * 3/4 стакана муки (я беру 1 стакан + ещё доп.1-2 ст.л.), * 1 ч.л. разрыхлителя, * соль, специи по вкусу. Начинка: * 2 стейка сёмги (~400-500 г, режем мелко), * 1 луковица (или лук порей - белой и немного зеленой части), * петрушка (хорошо шпинат, но зелени лучше много), * соль, специи - по вкусу, * 2 ст.л. растительного масла. * Размер моей формы =22 см. Приготовление: * немного спассеровать - сначала лук, затем доб. зелень и рыбу, ещё готовим немного всё вместе, охладить, * яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, взбить миксером до однородности, * добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать, тесто будет - как густая сметана, * 2/3 приготовленного теста вылить в форму, смазанную растительным маслом + сверху начинка + оставшееся 1/3 теста. * выпекать при 180°С ~ 35-40 минут. Вкусно и в теплом, и холодном виде. Угощайтесь !!! Приятного аппетита !!! ЕЩЁ ДРУГИЕ НАЧИНКИ для ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ: Рыба И Яйца 400 г филе любой рыбы (лучше готовить из лососёвых - сёмга, форель и т.д.), 3 отв.яйца, 2 шт лука, зелень - любая (пучок), соль, перец - по вкусу. (((обжарить сначала лук, затем всё вместе с рыбой, доб.зелень, ещё жарить 1-2 мин., яйца класть в охлажденную начинку))) Мясной фарш и Квашеная капуста 300 г мясного фарша, ~1 стакан Квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковка, укроп, петрушка, специи - кориандр, тмин, зира, базилик. (((сначала лук, морковь и капусту потушить ~15 мин., фарш обжарить отдельно ~ 10 мин. = всё соединить + специи + зелень = вместе тушить ещё ~ 5 мин ...))) Мясной фарш и Свежая капуста 300 г фарша (свинина+говядина), 250 г капусты, 1 луковица, соль и перец по вкусу. (((обжарить лук + фарш, жарить до готовности + капуста, жарить ещё немного))) Квашеная и Свежая капуста (смесь) 200 г Квашеной капусты, 300 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст.л. томатной пасты без горки, черный перец, 100 г тв.сыра. (((Все потушить, тертый сыр класть в остывшую начинку. Можно положить щеп. сахара для баланса вкуса))) P.S. Капуста любит специи – кориандр, тмин, укроп. Еще я предпочитаю больше брать квашеной капусты, или вообще брать только квашеную!!! Свежая капуста и Яйца 1 маленький кочан капусты (обжарить), 2 ст.л. слив. или растит. масла на обжарку капусты, 4 вар.яйца. (((яйца класть в охлажденную капусту))) Яйца и Зелёный лук 5 вар.яиц, больш.пучок зелёного лука, 50-100 г слив. масла на жарку лука, соль, перец. (((яйца класть в охлажденную начинку))) |
||||||||
18 Ноя 2012 23:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Таня,фото изумительные
Ммм...вкуснота. Делала такой только с консервой,с живой рыбкой конечно же вкуснее |
||||||||
18 Ноя 2012 23:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
18 Ноя 2012 23:24
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||||
Аппетитно смотрится, обязательно попробуем!
|
||||||||
18 Ноя 2012 23:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
18 Ноя 2012 23:52
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какая красота!
Оранжевый пирог на зеленой тарелочке! |
||||||||
18 Ноя 2012 23:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
19 Ноя 2012 0:07
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
В закладки! Форель есть,надо на днях испечь!!!
|
||||||||
19 Ноя 2012 0:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Татьяночка, отличный пирожок
|
||||||||
19 Ноя 2012 0:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
19 Ноя 2012 1:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Танюша,очень аппетитно!
Я тоже только с консервой пробовала,думаю с сырой рыбой намного вкуснее! |
||||||||
19 Ноя 2012 2:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
19 Ноя 2012 3:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Замечательный рецепт! Люблю рыбные пироги. У тебя очень красивый!
Танюша, с Наступающим!!! |
||||||||
19 Ноя 2012 10:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна, а я рыбные может и люблю, но редко делаю, а в этот вариант просто влюбилась
Спасибо, и ещё благодарю, что заглядываешь в мои темы
И тебя с наступающим, думаю, мы ещё поздравимся попозже |
||||||||
19 Ноя 2012 14:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Татьяна Смирнова
как раз есть семга ,постараюсь делать . а размер формы какой ? ...спасибо Таня |
||||||||
19 Ноя 2012 15:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Елена, спасибо, что заглянула и за доверие рецепту
Сегодня у меня размер формы = 22 см, а первый раз - был =26 см, лучше меньше, тогда пирог будет повыше... Лена, благодарю за вопрос, сейчас сразу исправлю в начале темы ...
Лена, на доброе здоровье и удачи ... Мои дополнительные комментарии: * пирог у меня немного прилип ко дну в центре, вероятно я плохо форму смазала растительным маслом (или форма такая была); другая моя форма со съемными боками большевата, поэтому делала в сковороде, пирог при выпечке сильно поднялся, поэтому бортики (~ 5-6 см) оказались в самый раз, * кроме того я никак не попробую такое жидкое тесто печь с бумагой для выпечки, мне кажется, что бумага размокнет... возможно я не права... , может кто подскажет..., прочитав мой комментарий... никак не соберусь купить силиконовую форму, не нравится их конфигурация (те что мне попадались) |
||||||||
19 Ноя 2012 20:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
МК [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL]
Пирог ещё лучше. Спасибочки. Однозначно в закладки |
||||||||
19 Ноя 2012 21:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
София, спасибо за доверие рецепту |
||||||||
19 Ноя 2012 22:34
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Танюшенька, и снова здравствуй!
Грешна я тем, что не успеваю заглядывать в темку новые рецепты. Твой рецепт мне выпал вверху в рекламке, когда я что-то другое открывала смотрела. Смотрю - а он прям с пылу с жару - ты его только выставила! А почему выпал? Отвечу - я утром в холодильнике отметила взглядом устаревающую сметану - и подумала - надо что-то испечь с ней! А сейчас мне выпал в рекламке твой чудо-рецептик!!! Ты уже знаешь, как я люблю быстрые и простые рецепты! И такое редчайшее совпадение - у меня как раз на днях появилась форелька! Муж купил по акции в Перекрестке за 190 руб всего! Красная рыба у нас бывает ооочень редко, к сожалению. Обязательно испеку! И прийду с отчетиком! Просмотрела еще пару рецептов рыбных пирожков - там тесто дрожжевое - а я с ним не дружу совсем - вот только в последний месяц впервые пару раз попробовала выпечку из дрожжевого - но делала мне это тесто хлебопечка - а это ждать 2 с лишним часа - долго. А твое тесто такое простое и быстрое! И главное - лепить ничего не надо и раскатывать - вылил и готово!
Покупай смело!!! Я уже года три в ней пеку!!! Просто супер-удобно!!! Щас ссылочку найду - мою уже бывалую уж не буду фоткать - чтобы не пугать )))) Вот моя любимая помощница! Ни разу не подводила! Очень удобный и размер и высота бортиков. http://www.regentinoxshop.ru/cat_592.htm Железных форм даже и не покупаю с тех пор, как обзавелась этой. Я - хоть вроде и говорят что не надо смазывать - форму смазываю немножко растительным маслом - капаю в серединку и размазываю силиконовой кисточкой. А вот силиконовый лист для выпечки - купила в Ашане - я не смазываю маслом, и ничего никогда не прилипает (только подтёки сахара или яичка) И еще спасибо тебе, Танечка, за то, что поделилась сомнениями по поводу формы - благодаря тебе я полезла на сайт любимого производителя моей формы - и обнаружила, что у них наконец-то появился свой интернет-магазин - а раньше они отправляли за покупками к дилерам. Ура! Теперь ведь обязательно мне захочется еще что-то прикупить для кухни- мельком глянула - там стооолько всего!!!! |
||||||||
19 Ноя 2012 22:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, обалденно- красивый и вкуснючий пирог. Румяный с такой такой красочной начинкой. Просто ЧУДО!
У меня тоже такая форма, и еще несколько других. Мне нравятся, только покупай немецкую, не Китай. Хотя может быть это мое предубеждение. |
||||||||
19 Ноя 2012 22:42
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна ,пирог сказка!!! Обязательно приготовлю! Обожаю пироги с красной рыбой! Спасибо огромное за такую вкуснятину ! |
||||||||
19 Ноя 2012 22:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оксаночка!
А я-то думаю, почему ты ко мне не заглядываешь ??? шучу... А я всегда начинаю просмотр рецептов с раздела НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, но я не в состоянии просмотреть, что было ранее, до меня, поэтому тоже кое что схватила с рекламной полосы вверху Металлические формы я приобрела ранее, когда еще не была на форуме и не знала вообще о силиконовых, сейчас купила керамические, они замечательные, но они у меня не круглые, овальные и годятся только для крамблей и др. сладкой выпечки... А когда стала смотреть силиконовую форму, то мне попадались с зигзагообразными боками, с неровным дном (я такие формы не люблю), но постоянно ищу... пока не приобрела информация твоя мне пригодится, сейчас буду изучать , о какая форма, таких я не видела Спасибо тебе, за внимание к моему пирогу, попробуй, думаю, тебе понравится , очень благодарна за информацию о форме...
Оля, спасибо
Он должен быть без зелени по рецепту автора, а я люблю импровизировать, ну думаю, зелень не помешает... вот так и родился другой рецепт и такое фото с красивым разрезом...
Катюша, я так рада тебя видеть приготовь, пирог- супер спасибо за внимание и доверие рецепту... |
||||||||
20 Ноя 2012 0:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Танюшенька, я бы с удовольствием - но во-первых мы живем на даче - интренет мобильный тут - медленнее гораздо - чем хотелось бы - времени отнимает много, во-вторых сынулька-малыш - с ним же тоже надо хоть понемногу заниматься - а так бы сидела безвылазно на форуме и ко всем в гости почаще бы ходила! Обещаю по мере возможности посмотреть и твои вкусности!
Да, у меня тоже были - я их забросла теперь далеко ))
Такие не бери - мне подарили - типа замок или стена крепостная - так пирог у меня в углах этого замка пригорел сильно - там острые углы - быстрее тесто пропекается, и пока остальной пирог печется - эти углы у меня пригорели
Обязательно попробую! Очень хочу рыбный пирожок! |
||||||||
20 Ноя 2012 3:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Танечка! Какой красивый цветочек!!! Спасибо, милая!
|
||||||||
20 Ноя 2012 9:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А меня устраивает металлическая форма со съемными боками, на дно я кладу бумагу, очень удобно, сняв боковую стенку, не повреждаешь изделие после выпечки, а из силиконовой, как вынимать выпечку ...?????, за счет мягкости стенок формы, отгибая их ... ???и это позволяет вынуть пирог не повреждая...??? не представляю, поэтому и сомневаюсь...
Удачи , Оксана ... , но ты соотношение сметаны и майонеза пока не нарушай, это важно... ( чувствую ты такой экспериментатор, как я) Помню мне очень нравится "Пирог с фрикадельками" (от Марии) тоже жидкое тесто в нем , так я решила первый раз сделать половину нормы, соответственно, без весов у меня было кое какое нарушение в соотношении, тесто получилось другое по сравнению с тем, что я сделала точно по весу, когда повторила полную дозу, там легче было отмерить продукты, я сразу покупала баночку со сметаной в 200 г ... тесто получилось совсем другое... очень вкусно было, тот пирог делала потом несколько раз...
Благодарю Татьяна, что не забываешь заглядывать ко мне и оставлять бесценные отзывы ... |