Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 19:27
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Танюш, собираюсь печь, рыбку из морозилки уже достала - правда 400гр у меня замороженной рыбы вес, да с хребтом и кожей - так что чистого веса будет поменьше...
Вопрос - как ты решаешь - 3 или 4 яйца класть? По размеру или еще как? У меня обычные большие первого сорта... Петрушка или укропчик сушеные можно?...
О! это очень легко! Особенно из этой формы, что я ссылку дала - с железной основой - очень советую именно такую брать - она помогает мягкой форме держать форму и не расплываться под давлением теста - а то я пробовала что-то печь в формочке поменьше, без железной рамки - тесто расперло форму в бока - и форма потеряла форму Ставишь форму с пирогом на стол - накрываешь большой крышкой от сковороды или блюдом, подходящим по диаметру формы. (лучше блюдо - у крышки ручка мешать потом будет. у меня есть два тонких железных блюда одинаковых - я ими пользуюсь - в моем фруктовом пироге видно краешек) Руками форму держишь за ручки и большим пальцем прижимаешь к ней крышку\блюдо (как ты крышку к кастрюле прижимаешь, когда воду с картошки сливаешь) Поднимаешь со стола, и быстро переворачиваешь форму вверх ногами, крепко при этом прижимая к ней блюдо - пирог вверх ногами выпадает на блюдо. Ставишь блюдо с перевернутым пирогом на стол, накрываешь пирог вторым блюдом, и переворачиваешь точно также - и вуаля! пирожок лежит на блюде дном вниз, верхом вверх. Я так всегда переворачиваю все пироги - легко и просто! (один только раз пирог-перевертыш с жидкой карамелью на дне формы - неудачно перевернула - карамель выплеснулась и обожгла мне ноги - её очень много было. Но этот пирог я больше не пеку - мне не понравился ни пирог, ни его травмо-опасность)
Обещаю! |
||||||||||
20 Ноя 2012 22:39
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
хАчу-нИмАгу Танечка, вкуснятина! |
||||||||||
20 Ноя 2012 23:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оксан, меня не было дома, только пришла, ты возможно и сама уже все решила, я последний раз клала 4 средних яйца, а первый раз брала крупных 3 яйца , я сама была в сомнениях...
Попробуй, если нет свежих, думаю, надо класть... Про форму я все поняла, т.е. в любом случае тесто не прилипает... это главное, а если сверху ягоды... и при переворачивании они сомнутся ??? вот как мои два Пирога со сливами и грейпфрутом - http://forum.say7.info/topic60920.html ... http://forum.say7.info/topic59625.html ... здесь верх такой красивый ..., а при переворачивании все может нарушиться ... Я смотрела сегодня в магазине , у нас таких форм нет... и никогда я их не видела, какие-то всякие для кексиков, на дне рисунок... (форма-подсолнух, форма-хризантема...) , мне они не нравятся... Сладкие пироги-перевертыши мне также не подошли, не понравились, переворачиваешь, а сверху кисель... получается, а само песочное тесто от соприкосновения с этой карамелью становится твердым.... никакой эстетики...тоже с ними завязала... Удачи тебе...
Леночка, спасибо за внимание...
А это почему, Лен... |
||||||||||
21 Ноя 2012 14:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Неееееет! Там было хАчу-нИмАгу вместе В смысле хочу так сильно, что сил нет дождаться, когда смогу попробовать эту прелесть |
||||||||||
21 Ноя 2012 19:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Всё ясно Лен, желаю тебе удачи и сил, чтобы дождаться ... |
||||||||||
21 Ноя 2012 21:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Татьяна, обязательно попробую твой пирог (и не только этот, все в закладках ). Я делала тоже с консервой, но консерва подвела - фигня полная попалась, поэтому не понравилось. А твой рецепт будет то, что надо. О результатах сообщу.
|
||||||||||
21 Ноя 2012 23:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наталья, спасибо, в т.ч. за внимание к моим другим рецептам это очень приятно...
Думала, только я одна придира
,,Надеюсь, что понравится удачи тебе, Наташенька... |
||||||||||
22 Ноя 2012 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, неописуемая красота!! |
||||||||||
23 Ноя 2012 1:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Большое спасибо, Ольга, за внимание... |
||||||||||
23 Ноя 2012 13:40
|
Лёшина жена
47 лет Москва |
|||||||||
Обожаю сёмгу и рыбу в принципе Спасибо за рецептик! Татьяна, а можно положить слабосолёную семгу?
Иногда делаю омлет со слабосолёной семгой, очень вкусно. |
||||||||||
23 Ноя 2012 15:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ириночка, спасибо, что обратила внимание на рецептик
А почему бы и нет, раз нравится, я бы только соль, предусмотренную в начале рецепта, не стала класть... обязательно сообщи потом, если будешь делать...меня заинтересовало... удачи тебе... |
||||||||||
26 Ноя 2012 18:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием воспользуюсь этим рецептиком в ближайшие выходные!
|
||||||||||
27 Ноя 2012 18:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
28 Ноя 2012 15:08
|
nau1808
|
|||||||||
29 Ноя 2012 20:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
16 Дек 2012 3:05
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||
Пирог объедение, подобный пекла, но с другой рыбой, обязательно сделаю также. Молодец Татьяна
|
||||||||||
16 Дек 2012 13:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Танечка, вчера была в гостях у человека, которому требуется последнее время постоянная помощь по состоянию здоровья. Убрали с ней вместе квартиру, немного украсили перед наступающим праздником, наговорились, решили попить чаю, ну и понятно, что у человека, из дому самостоятельно практически не выходящего, к чаю ничего, кроме конфеток и печенюх из ближайшего магазинчика нет.
А это для меня исключается. Я подумала, да и говорю - давно хотела от Тани Смирновой попробовать пирог испечь, заливной, давай сделаем?! На часик всех делов-то! И у тебя будет, что покушать, в ближайший день без хлопот, и гостей завтра чаем с пирогом угостишь! Ну решили делать - рыбы, правда нет в доме, никакой. С консервами я не люблю , хотя консервы были . Зато есть капуста! А вот с капустой я люблю всё, что угодно, тётя моя тоже И решили применить это тесто к капусте, тем более что я уже пекла такие пироги с капустной начинкой, и даже "рыбный манник" с нашего же форума регулярно готовлю с капустой, а не с рыбой. На славу удался пирожок! Капусту я потушила со сметаной с синим репчатым луком, посыпала сухим сельдереем с тётиной же дачи. Правда мы всех продуктов количество чуть уменьшили, т.к. она захотела ещё и другой испечь - с нарезанным яблочком и изюмом. Решила, что испечёт его сама, т.к. поняла, что нет никаких хлопот с такого рода выпечкой. Сегодня к ней придут её друзья, она уже звонила мне, что яблочный пирог уже испёкся, ароматы были божественными, а внешне он выглядит очень презентабельно! А в тесто она по моей рекомендации добавила сахара и чуточку корицы, соли не добавляла, т.к майонез же с солью. Ещё она сказала, что вчерашний пирог стал ещё вкуснее, чем сразу после выпекания. Ну ещё бы - это же капуста, по-другому и быть не могло! Так что сегодня моя тётя, которой недавно исполнилось уже 80 лет, принимает своих друзей юности по полной программе, притом ни чуточки не утомлённая, и гордая тем, что угощает их собственными кулинарными произведениями. Салатик для приёма мы с ней тоже вчера сделали с нашего форума - мой, с овощами, авокадо и брынзой. Вот только ничего не смогла сфотографировать, увы, т.к. нежданно-негаданно разрядился мой телефон (ну ничего себе - сходила в интернет, называется!), а фотоаппарата у тёти нет. Но ничего - я обязательно приготовлю и этот модифицированный пирог, и по первоисточнику тоже, и конечно же - яблочный - тётину выдумку, которая судя по её телефонным восторгам получилась весьма удачной! Тётя моя передаёт ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот простой, доступный и незатратный рецепт! |
||||||||||
16 Дек 2012 21:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, спасибо, что заглянула... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Алена, как хорошо вы придумали, мне очень приятно было читать твой рассказ...
Да, женщина, что дала рецепт моей подруге, рассказывала о яблочной начинке и любой др.начинке, но я не уточнила про сахар, эта мысль у меня была в голове, все хотела ей позвонить...
Это не самое главное, рецепт принес пользу...я рада...
Так приятно читать... твои слова, словно бальзам на душу, Аленочка, передавай привет тете и мои поздравления с Новым Годом... заходи, я тебя так давно не вижу... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url] |
||||||||||
14 Янв 2013 19:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
02 Апр 2013 2:50
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||||||
Ура!Я нашла этот пирог!Красота необыкновенная!Разморозила рыбу,уже лук пожарила..А потом выяснилось,что майонеза в доме нет.У нас его не едят почему-то...Так что выпечка откладывается до завтрашнего дня!Хотела сначала на сметану все заменить,но вспомнила,что Вы не советовали отходить от рецептуры.Так что - до завтра!Обязательно напишу,как получилось.Спасибо за идеи и рецепты!
|
||||||||||
03 Апр 2013 13:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля, спасибо за доверие рецепту, а я тоже майонез не использую, но когда надо вот на такие рецепты для выпечки, я заранее покупаю, а если не доиспользуется, то потом валяется в холодильнике... сметану одну я не пробовала, возможно и получится... но я не знаю... Удачи тебе... |
||||||||||
04 Апр 2013 10:57
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||||||
Татьяна!Испекла Ваш Торт с семгой - по-другому моя семья его не разрешила называть.Очень вкусное тесто,нежное,похоже на омлет.Семгу я предварительно чуть-чуть замариновала в соевом соусе.Видимо от этого получился грибной запах.Только на вид он у меня не получился таким красивым,как у Вас.Осел быстро,но это,скорее всего,мои кривые руки.Может,надо было немного муки добавить?
|
||||||||||
05 Апр 2013 14:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я очень рада, Олечка, что рецептик порадовал...
Конечно, это мало муки, сложно здесь сориентироваться... я и пишу , что муки всегда в заливном тесте беру побольше на 1-2 ст.л., тем более у всех мука разная... или яиц брать не 4 , а 3... яйца тоже разные по размеру ...
Очень интересно... я люблю соевый соус... Удачи тебе... |
||||||||||
16 Май 2013 23:33
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
19 Май 2013 21:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||