OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Танюш, собираюсь печь, рыбку из морозилки уже достала - правда 400гр у меня замороженной рыбы вес, да с хребтом и кожей - так что чистого веса будет поменьше...
Татьяна Смирнова писал(а): |
* 3-4 яйца, |
Вопрос - как ты решаешь - 3 или 4 яйца класть? По размеру или еще как? У меня обычные большие первого сорта...
Петрушка или укропчик сушеные можно?...
Татьяна Смирнова писал(а): |
а из силиконовой, как вынимать выпечку ...?????, за счет мягкости стенок формы, отгибая их ... ???и это позволяет вынуть пирог не повреждая...??? не представляю, поэтому и сомневаюсь... |
О! это очень легко! Особенно из этой формы, что я ссылку дала - с железной основой - очень советую именно такую брать - она помогает мягкой форме держать форму и не расплываться под давлением теста - а то я пробовала что-то печь в формочке поменьше, без железной рамки - тесто расперло форму в бока - и форма потеряла форму
Ставишь форму с пирогом на стол - накрываешь большой крышкой от сковороды или блюдом, подходящим по диаметру формы. (лучше блюдо - у крышки ручка мешать потом будет. у меня есть два тонких железных блюда одинаковых - я ими пользуюсь - в моем фруктовом пироге видно краешек)
Руками форму держишь за ручки и большим пальцем прижимаешь к ней крышку\блюдо (как ты крышку к кастрюле прижимаешь, когда воду с картошки сливаешь)
Поднимаешь со стола, и быстро переворачиваешь форму вверх ногами, крепко при этом прижимая к ней блюдо - пирог вверх ногами выпадает на блюдо.
Ставишь блюдо с перевернутым пирогом на стол, накрываешь пирог вторым блюдом, и переворачиваешь точно также - и вуаля! пирожок лежит на блюде дном вниз, верхом вверх.
Я так всегда переворачиваю все пироги - легко и просто! (один только раз пирог-перевертыш с жидкой карамелью на дне формы - неудачно перевернула - карамель выплеснулась и обожгла мне ноги - её очень много было. Но этот пирог я больше не пеку - мне не понравился ни пирог, ни его травмо-опасность)
Татьяна Смирнова писал(а): |
но ты соотношение сметаны и майонеза пока не нарушай, это важно... ( чувствую ты такой экспериментатор, как я) |
Обещаю!