Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
Танюш, собираюсь печь, рыбку из морозилки уже достала - правда 400гр у меня замороженной рыбы вес, да с хребтом и кожей - так что чистого веса будет поменьше...

Татьяна Смирнова писал(а):
* 3-4 яйца,

Вопрос - как ты решаешь - 3 или 4 яйца класть? По размеру или еще как? У меня обычные большие первого сорта...

Петрушка или укропчик сушеные можно?...

Татьяна Смирнова писал(а):
а из силиконовой, как вынимать выпечку ...?????, за счет мягкости стенок формы, отгибая их ... ???и это позволяет вынуть пирог не повреждая...??? не представляю, поэтому и сомневаюсь...

О! это очень легко! Особенно из этой формы, что я ссылку дала - с железной основой - очень советую именно такую брать - она помогает мягкой форме держать форму и не расплываться под давлением теста - а то я пробовала что-то печь в формочке поменьше, без железной рамки - тесто расперло форму в бока - и форма потеряла форму girl_haha

Ставишь форму с пирогом на стол - накрываешь большой крышкой от сковороды или блюдом, подходящим по диаметру формы. (лучше блюдо - у крышки ручка мешать потом будет. у меня есть два тонких железных блюда одинаковых - я ими пользуюсь - в моем фруктовом пироге видно краешек)

Руками форму держишь за ручки и большим пальцем прижимаешь к ней крышку\блюдо (как ты крышку к кастрюле прижимаешь, когда воду с картошки сливаешь)

Поднимаешь со стола, и быстро переворачиваешь форму вверх ногами, крепко при этом прижимая к ней блюдо - пирог вверх ногами выпадает на блюдо.

Ставишь блюдо с перевернутым пирогом на стол, накрываешь пирог вторым блюдом, и переворачиваешь точно также - и вуаля! пирожок лежит на блюде дном вниз, верхом вверх.
Я так всегда переворачиваю все пироги - легко и просто! (один только раз пирог-перевертыш с жидкой карамелью на дне формы - неудачно перевернула - карамель выплеснулась и обожгла мне ноги - её очень много было. Но этот пирог я больше не пеку - мне не понравился ни пирог, ни его травмо-опасность)

Татьяна Смирнова писал(а):
но ты соотношение сметаны и майонеза пока не нарушай, это важно... ( чувствую ты такой экспериментатор, как я)

Обещаю! Wink

 
20 Ноя 2012 19:27

Страница 2 из 5