alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Танечка, вчера была в гостях у человека, которому требуется последнее время постоянная помощь по состоянию здоровья. Убрали с ней вместе квартиру, немного украсили перед наступающим праздником, наговорились, решили попить чаю, ну и понятно, что у человека, из дому самостоятельно практически не выходящего, к чаю ничего, кроме конфеток и печенюх из ближайшего магазинчика нет.
А это для меня исключается. Я подумала, да и говорю - давно хотела от Тани Смирновой попробовать пирог испечь, заливной, давай сделаем?! На часик всех делов-то! И у тебя будет, что покушать, в ближайший день без хлопот, и гостей завтра чаем с пирогом угостишь!
Ну решили делать - рыбы, правда нет в доме, никакой. С консервами я не люблю
, хотя консервы были . Зато есть капуста! А вот с капустой я люблю всё, что угодно, тётя моя тоже
И решили применить это тесто к капусте, тем более что я уже пекла такие пироги с капустной начинкой, и даже "рыбный манник" с нашего же форума регулярно готовлю с капустой, а не с рыбой. На славу удался пирожок! Капусту я потушила со сметаной с синим репчатым луком, посыпала сухим сельдереем с тётиной же дачи.
Правда мы всех продуктов количество чуть уменьшили, т.к. она захотела ещё и другой испечь - с нарезанным яблочком и изюмом. Решила, что испечёт его сама, т.к. поняла, что нет никаких хлопот с такого рода выпечкой. Сегодня к ней придут её друзья, она уже звонила мне, что яблочный пирог уже испёкся, ароматы были божественными, а внешне он выглядит очень презентабельно! А в тесто она по моей рекомендации добавила сахара и чуточку корицы, соли не добавляла, т.к майонез же с солью. Ещё она сказала, что вчерашний пирог стал ещё вкуснее, чем сразу после выпекания. Ну ещё бы - это же капуста, по-другому и быть не могло!
Так что сегодня моя тётя, которой недавно исполнилось уже 80 лет, принимает своих друзей юности по полной программе, притом ни чуточки не утомлённая, и гордая тем, что угощает их собственными кулинарными произведениями.
Салатик для приёма мы с ней тоже вчера сделали с нашего форума - мой, с овощами, авокадо и брынзой. Вот только ничего не смогла сфотографировать, увы, т.к. нежданно-негаданно разрядился мой телефон (ну ничего себе - сходила в интернет, называется!), а фотоаппарата у тёти нет. Но ничего - я обязательно приготовлю и этот модифицированный пирог, и по первоисточнику тоже, и конечно же - яблочный - тётину выдумку, которая судя по её телефонным восторгам получилась весьма удачной!
Тётя моя передаёт ОГРОМНОЕ СПАСИБО
за этот простой, доступный и незатратный рецепт!