Pot-au-feu (Пот-о-фё)

Kudria79

Lena

46 лет
France-Ukraine
Всем привет! girl_bye
Решила сегодня выложить рецепт классической французской кухни Pot-au-feu (Пот-о-фё) говядина в соусе с овощами. Во Франции обычно это блюдо готовят с наступлением холодов, нежное мясо, ароматные овощи - поднимают настроение после пасмурных будней.
Фото

Моя француженка-свекровь подарила мне кулинарную книгу традиционных рецептов, готовила по ней, кстати на обложке фото пот-о-фё.
Фото

Фото

Я готовила на 6-8 человек.

Ингредиенты:

1кг говядины с косточкой( я беру рульку и говяжью вырезку, мы покупаем фермескую, он нам специально готовит для пот-о-фё)
В традиционном рецепте добаляется язык и 500г кусок говяжьего хвоста
Для бульона:
2 луковицы из которых одна начинена бутоном гвоздики
3 крупных зубчика раздавленного неочищенного чеснока
(Завернуть в чистую марлю и завязать ниткой)
1 букет трав - гарни (8 веточек петрушки, 1 крупный лавровый лист,веточку тимьяна)
душистый перец
соль
500г лука порея
500г репы
500г морковки
2 средних черешка сельдерея с листьями
1 маленькая головка капусты
Для гарнира:
6 крупных картофелин
крупная соль
соленые огурчики
горчица
соленые помидоры
масло сливочное
6 кусочков крестьянского хлеба

Вначале готовим мясо, режим на кусочки.Чистим овощи, режим крупными кусочками.
Фото

Я отступила от рецепта и обжарила немного мясо в казане потом залила водой, добавила чеснок, душистый перец, подготовленные луковицы, из которых одна начинена бутоном гвоздики и1 букет трав - гарни. Доводим до кипения, снимаем накипь и оставляем кипеть на медленном огне около 2 часов до мягкости (проверьте вилкой). Потом добаляем овощи (кроме картошки, я ее отварила отдельно).
Фото

Когда овощи почти готовы, достаем из бульена букет трав-гарни, луковицы,чеснок - они нам больше не понадобяться.
Перед подачей на стол достаем мясо, окружаем его овощами и немного полеваем его бульоном.Остаток бульона вылеваем в соусник и ставим на стол. Также подаем на гарнир: гренки крестьянского хлеба, сливочное масло, крупную соль и горчицу,соус из хрена, соления: огурчики, помидорки.
Фото

Получается очень вкусно и ароматно - попробуйте!!! girl_bye

 
18 Ноя 2012 23:02

Страница 1 из 1