Pot-au-feu (Пот-о-фё)

Сообщение Автор
Pot-au-feu (Пот-о-фё)
18 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

45 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
Всем привет! girl_bye
Решила сегодня выложить рецепт классической французской кухни Pot-au-feu (Пот-о-фё) говядина в соусе с овощами. Во Франции обычно это блюдо готовят с наступлением холодов, нежное мясо, ароматные овощи - поднимают настроение после пасмурных будней.
Фото

Моя француженка-свекровь подарила мне кулинарную книгу традиционных рецептов, готовила по ней, кстати на обложке фото пот-о-фё.
Фото

Фото

Я готовила на 6-8 человек.

Ингредиенты:

1кг говядины с косточкой( я беру рульку и говяжью вырезку, мы покупаем фермескую, он нам специально готовит для пот-о-фё)
В традиционном рецепте добаляется язык и 500г кусок говяжьего хвоста
Для бульона:
2 луковицы из которых одна начинена бутоном гвоздики
3 крупных зубчика раздавленного неочищенного чеснока
(Завернуть в чистую марлю и завязать ниткой)
1 букет трав - гарни (8 веточек петрушки, 1 крупный лавровый лист,веточку тимьяна)
душистый перец
соль
500г лука порея
500г репы
500г морковки
2 средних черешка сельдерея с листьями
1 маленькая головка капусты
Для гарнира:
6 крупных картофелин
крупная соль
соленые огурчики
горчица
соленые помидоры
масло сливочное
6 кусочков крестьянского хлеба

Вначале готовим мясо, режим на кусочки.Чистим овощи, режим крупными кусочками.
Фото

Я отступила от рецепта и обжарила немного мясо в казане потом залила водой, добавила чеснок, душистый перец, подготовленные луковицы, из которых одна начинена бутоном гвоздики и1 букет трав - гарни. Доводим до кипения, снимаем накипь и оставляем кипеть на медленном огне около 2 часов до мягкости (проверьте вилкой). Потом добаляем овощи (кроме картошки, я ее отварила отдельно).
Фото

Когда овощи почти готовы, достаем из бульена букет трав-гарни, луковицы,чеснок - они нам больше не понадобяться.
Перед подачей на стол достаем мясо, окружаем его овощами и немного полеваем его бульоном.Остаток бульона вылеваем в соусник и ставим на стол. Также подаем на гарнир: гренки крестьянского хлеба, сливочное масло, крупную соль и горчицу,соус из хрена, соления: огурчики, помидорки.
Фото

Получается очень вкусно и ароматно - попробуйте!!! girl_bye
 
18 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Kudria79
Ленчик, Огромное спасибо что напомнила рецептик. nyam2 nyam2 nyam2 Это и правда очень вкусное блюдо! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Ноя 2012 23:36

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

45 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
Не за что, friends , готовила к воскрессному обеду, гости сказали что мясо таило во рту, а запас непередать. Короче решила выложить рецепт. Спасибо, что заглянулa. Rose
 
18 Ноя 2012 23:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка!
Как вкусно и аппетитно good good good

Kudria79 писал(а):
2 луковицы из которых одна начинена бутоном гвоздики

А это как понимать...? я такого не встречала... sharik
 
18 Ноя 2012 23:46

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

45 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
А это как понимать...? я такого не встречала...

Я искала точный перевод Embarassed , но не нашла, в интернете нашла: Гвоздика (пряность) — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum (L.) Merrill & Perry семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые (Myrtaceae).
Здесь говорят clou de girofle, дословно гвоздика.
Луковицу нужно проткнуть этим гвоздиком-гвоздики и опустить в бульон он придаст аромат мясу и овощам. girl_bye
 
19 Ноя 2012 0:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Kudria79 писал(а):
Луковицу нужно проткнуть этим гвоздиком-гвоздики

Вот теперь понятно, спасибо, Лена... good good good
 
19 Ноя 2012 1:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kudria79
очень аппетитно!
спасибо за рецепт! Romashki
 
19 Ноя 2012 2:41

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Kudria79 писал(а):
. Короче решила выложить рецепт

Молодчина что поделилась рецептом. Думаю многие оценят это блюдо по заслугам!
 
19 Ноя 2012 9:38

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Леночка good как раз для зимы nyam2 надо только хвост Embarassed купить.и книжка какая замечательная...
 
19 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

45 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Вот теперь понятно, спасибо, Лена... good good good



Не за что всегда готова помочь girl_bye


nata69 писал(а):
Kudria79
очень аппетитно!
спасибо за рецепт! Romashki


Пожалустa! Попробуйте, очень вкусно! good


cuisinier-ljubitelj писал(а):
Молодчина что поделилась рецептом. Думаю многие оценят это блюдо по заслугам!


Я тот такого мнения!!! girl_claping

кот Нафаня писал(а):
Леночка good как раз для зимы nyam2 надо только хвост Embarassed купить.и книжка какая замечательная...


Можно и без хвоста Wink , тоже очень хорошо получается! girl_bye
 
20 Ноя 2012 21:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Kudria79
Леночка, спасибо за рецепт! Всегда интересно знакомится с традиционной кухней разных стран. Smile Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2012 0:18

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

45 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Kudria79
Леночка, спасибо за рецепт! Всегда интересно знакомится с традиционной кухней разных стран. Smile Romashki Romashki Romashki


Пожалуйста! Romashki Приятно внимание к рецепту. girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх
;