escada
Елена
2 яйца
220г молока
60г растительного масла
100г кукурузной муки
100г ржаной муки
1 ст.ложка коричневого сахара
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки разрыхлителя
5-6 средних шампиньонов
3 ст.ложки крупнонатертого сыра
Грибы, вымыть, нарезать, и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут, немного посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
Слегка взбить яйца, добавить молоко и растительное масло, перемешать.
Отдельно смешать ржаную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, и сахар и всё вместе добавить к яично-масляной массе, перемешать и ввести грибы, еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 45мин, проверить на готовность деревянной палочкой, за 10 минут до готовности посыпать кекс натертым сыром.