alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Яркий, сочный салатик с незабываемым вкусом! Молодёжно-кафешный вариант. Сочинили с дочкой на скорую руку к приходу её подружек. А всё очень просто:
Два спелых помидора и
два спелых болгарских перца плюс
красная луковица замаринованная на пять минут, - количество лука и степень его остроты регулируем под свой вкус,
петрушка, количество - тоже по вкусу,
одна-две столовые ложки запаренного булгура (много не нужно).
Всё это выкладываем в салатник, перемешиваем, поливаем заливкой:
оливковое масло, совсем немного
соевого соуса,
кофейная ложка жидкого мёда и неполный кубик
крошка-чеснок или тщательно растёртый небольшой
зубок чеснока, по вкусу
горчичное семя, мелко порубленные чёрные или зелёные оливки. Оливок чуть-чуть, для нюанса.
Можно вместо горчичного посыпать
льняным или
кунжутным семенем, или небольшим количеством
кедровых орешков.
В последнюю очередь выкладываем
рисовые снэки, вот такие:
Салат можно сбрызнуть
белым уксусом, или
лимонным соком, или легким фруктовым светлым бальзамиком, только совсем немного, - не нужно перекислять.
На наш семейный вкус самый вкусный салат получается со снэками именно из пачки с набором №1.
Перемешиваем и едим с наслаждением! Очень гармонично получается, и снэки не размокают, а долгое время остаются аппетитно хрустящими.