Пикантный салат с рисовыми снэками (ОЧЕНЬ НРА молодёжи)))))
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2012 0:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Яркий, сочный салатик с незабываемым вкусом! Молодёжно-кафешный вариант. Сочинили с дочкой на скорую руку к приходу её подружек. А всё очень просто: Два спелых помидора и два спелых болгарских перца плюс красная луковица замаринованная на пять минут, - количество лука и степень его остроты регулируем под свой вкус, петрушка, количество - тоже по вкусу, одна-две столовые ложки запаренного булгура (много не нужно). Всё это выкладываем в салатник, перемешиваем, поливаем заливкой: оливковое масло, совсем немного соевого соуса, кофейная ложка жидкого мёда и неполный кубик крошка-чеснок или тщательно растёртый небольшой зубок чеснока, по вкусу горчичное семя, мелко порубленные чёрные или зелёные оливки. Оливок чуть-чуть, для нюанса. Можно вместо горчичного посыпать льняным или кунжутным семенем, или небольшим количеством кедровых орешков. В последнюю очередь выкладываем рисовые снэки, вот такие: Салат можно сбрызнуть белым уксусом, или лимонным соком, или легким фруктовым светлым бальзамиком, только совсем немного, - не нужно перекислять. На наш семейный вкус самый вкусный салат получается со снэками именно из пачки с набором №1. Перемешиваем и едим с наслаждением! Очень гармонично получается, и снэки не размокают, а долгое время остаются аппетитно хрустящими. |
|
22 Ноя 2012 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
alena-solena
Алена, какой заманчивый салат! |
|
22 Ноя 2012 22:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Да, Оля, он правда вкусный! И очень простой.
Если кто-то захочет и приготовит - уверена, что потом сделает это ещё много-много раз! |
|
22 Ноя 2012 22:41
|
Safina
Ессентуки |
Алена спасибо за рецепт!!! Если найду у нас такие снеки,попробую!!!
|
|
23 Ноя 2012 12:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Safina, на здоровье ! Такие снэки у нас продаются в сетевых магазинах. Раньше дети брали с собой пачечки в универ, похрумкать, когда проголодаются, а теперь вот и в салат стали использовать.
|