Думаю прикупить себе ступку. Посоветуйте

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Sturman писал(а):
Ну, фарфор - это больно круто

Если есть знакомые химики или аптекари, то вполне реально найти. А может поискать специально в химической посуде. Но внешне мраморная или гранитная конечно красивее.
Sturman писал(а):
если туда что-то влажное положить, въедаться не будет?

А что туда влажное положить можно? У меня в деревянную ничего не въедается
Вот что нашла про ступки
Цитата:
Ступки предназначены для разных целей.
Согласна с Дядей, деревянная ступка - просто для красоты.
Каменная мраморная подходит для сухих смесей, орехов, семян и т.д. Важно, чтобы в нее не попала кислота, как это бывает при приготовлении различных паст. С мрамором кислота дает реакцию. Для приготовления сырых паст лучше всего подходит ступка гранитная в ней можно растирать чеснок, лук, свежие травы, для песто, например. Она химически устойчива.
Форма каменных ступ предназначена для растирания круговыми движениями.

Латуная ступка - универсальная, но форма латунной ступки - узкая и высокая подходит именно для толчения, т.е движений сверху-вниз.
Таким образом - чем больше ступок, тем лучше.
Однако, не нужно забывать и про технический прогресс и пользоваться блендером и электрокофемолками в тех же целях.
http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=520&pg=1

 
19 Ноя 2012 1:25

Страница 1 из 1