Alena
Елена
59 лет
Франция
Ириша, спасибо за идею, я правда без фото. У меня было 3 проблемы: у сынишки соревнования, попросили испечь торт (они продаются во время соревнований и клуб так зарабатывает деньги), делала творог, осталось много сыворотки и её надо было куда-то пристроить, так же как кокосовую стружку (я eё терпеть не могу, a мне её аж 5 пакетов презентовали).
Испекла я бисквит из 2 яиц, стакана сахара, стакана муки, стакана стружки и пол-пакетика разрыхлителя. Получился суховат, я его рaзрезала и шоколадно-мятным муссом смазала. Пришёл мой благоверный и 3 куска умёл. Пришлось печь второй, добавила ещё пол-банки сметаны (теста получилось больше), я пеку в микроволновке, она с функцией духовки и тесто приходится переворачивать. Стала переворачивать корж, он сверху прихватился, а снизу потёк... Пришлось собирать по частям, запекать снова, он форму не держал, надо было спасать торт, а тут твой ёжик
Взбила я масло со сгущёнкой, а оно отслоилось, добавила 2 баночки шоколадно-мятного муссa и смешала с произвольно поломанным бисквитом, слепила ёжика, замазала оставшимся кремом, посыпалa шоколадом, на спинку водрузила половинку мандаринки и кусочек яблока, навтыкала цветных M&M, из них же (коричневых) сделала глазки и носик. Подержала пару часов в морозилке.
Пока несла, народ удивлённо глазел, респонсабль (распорядитель) соревнований обалдел от неожиданности, подошёл ко мне в конце соревнований и сказал что было очень вкусно. Французы не украшают тoрты, даже на день рожденья подают просто шоколадный бисквит со свечками и всё, а здесь такое... Ёжик произвёл фурор!!!