poli-star писал(а): |
Уважаемая Юрьевна,не могли бы Вы по-подробнее изложить процесс изготовления такого сыра:молоко -какое,эакваска-какая и т.п. |
Юрьевна ![]() |
Я сыр делаю вечером, на ночь ставлю под пресс при комнатной температуре, утром его вынимаю, обильно натираю солью, оставляю при комнатной температуре на целый день и периодически его переворачиваю. Лишнюю влагу сливаю, еще натираю солью, а вечером убираю уже в холодильник, предварительно смыв соль и завернув во влажную марлю. Храню неделю, потом едим.
Вот и все! Ах, да - молоко от домашней коровки, покупаю у одной и той же женщины. |
Юрьевна ![]() |
pretti-women писал(а):
а каким именно вы ферментом пользуетесь? "meito" |