Осетинский сычужный сыр

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
poli-star писал(а):
Уважаемая Юрьевна,не могли бы Вы по-подробнее изложить процесс изготовления такого сыра:молоко -какое,эакваска-какая и т.п.

я процесс описывала уже, в сообщении ниже фото:
Юрьевна Smile писал(а):
Я сыр делаю вечером, на ночь ставлю под пресс при комнатной температуре, утром его вынимаю, обильно натираю солью, оставляю при комнатной температуре на целый день и периодически его переворачиваю. Лишнюю влагу сливаю, еще натираю солью, а вечером убираю уже в холодильник, предварительно смыв соль и завернув во влажную марлю. Храню неделю, потом едим.
Вот и все! Ах, да - молоко от домашней коровки, покупаю у одной и той же женщины.


Юрьевна Smile писал(а):
pretti-women писал(а):
а каким именно вы ферментом пользуетесь?

"meito"

 
19 Ноя 2012 9:45

Страница 62 из 67