Вернуться на форум

Пирог с курицей «Домашний»

ViAna

Анастасия

37 лет
Воронеж
Невероятно простой и вкусный пирог!

Фото


Сначала научимся у Джейми готовить правильное песочное тесто - быстро и весело!
http://vk.com/video-24743851_159404782?section=album_37187080

Фото


Затем подготовим:
Для теста:
мука - 350-400гр
сливочное масло - 200гр
сметана - 200гр
разрыхлитель - 1/2ч.л.
соль - 1ч.л.
яйцо для смазывания
Для начинки:
куриное филе - 500-600гр (2-3шт в зависимости от размера)
лук репчатый - 2 головки
сметана - 2ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки



И...

В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Дрбавить сметану, вымесить тесто и убрать его в холодильник на время приготовления начинки.

Фото


Куриное филе нарезать небольшими кубиками (ок.2см). Лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить к луку курицу и обжаривать до румяного цвета при переодическом помешивании.
Добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Если силиконовая - сбрызнуть холодной водой.

От теста отделить 2/3, раскатать в круг толщиной около 1,5см и выложить тесто в форму, формируя бортики. Выложить начинку поверх теста.
Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки и накрыть им начинку. Защипать края и пройтись по краю вилочкой, слегка прижимая чтобы получился ребристый рисунок. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать в нагретой до 180градС духовке доя румяного цвета (около 30минут).

Фото


И в теплом, и в холодной виде невероятно вкусно!

Рецепт отсюда: Ирина Кутова www.good-cook.ru

 
19 Ноя 2012 13:31

Страница 1 из 1