Пирог с курицей «Домашний»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2012 13:31
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Невероятно простой и вкусный пирог!
Сначала научимся у Джейми готовить правильное песочное тесто - быстро и весело! http://vk.com/video-24743851_159404782?section=album_37187080 Затем подготовим: Для теста: мука - 350-400гр сливочное масло - 200гр сметана - 200гр разрыхлитель - 1/2ч.л. соль - 1ч.л. яйцо для смазывания Для начинки: куриное филе - 500-600гр (2-3шт в зависимости от размера) лук репчатый - 2 головки сметана - 2ст.л. соль, черный молотый перец растительное масло для жарки И... В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Дрбавить сметану, вымесить тесто и убрать его в холодильник на время приготовления начинки. Куриное филе нарезать небольшими кубиками (ок.2см). Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить к луку курицу и обжаривать до румяного цвета при переодическом помешивании. Добавить сметану, соль и черный молотый перец. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Если силиконовая - сбрызнуть холодной водой. От теста отделить 2/3, раскатать в круг толщиной около 1,5см и выложить тесто в форму, формируя бортики. Выложить начинку поверх теста. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки и накрыть им начинку. Защипать края и пройтись по краю вилочкой, слегка прижимая чтобы получился ребристый рисунок. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать в нагретой до 180градС духовке доя румяного цвета (около 30минут). И в теплом, и в холодной виде невероятно вкусно! Рецепт отсюда: Ирина Кутова www.good-cook.ru |
|
22 Ноя 2012 19:25
|
Имбирь
Сибирь |
ViAna
Шикарный пирог! |
|
26 Ноя 2012 13:47
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Имбирь
готовила его два раза подряд. Первый на пробу. Второй - для родственников)) |
|
26 Ноя 2012 17:50
|
Малгося
Украина |
Отличный пирог! Спасибо за рецептик!
|
|
28 Ноя 2012 10:41
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Малгося
наздоровье) он действительно оочень вкусный |