Салат «Ошарин»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото


Салат "Ошарин" (для любителей авокадо...)

Рецепт приглянулся с сайта Поварёнок, с моими небольшими отступлениями, название салата не стала менять. Очень понравились составляющие, но я делала только эту небольшую порцию, и сама не очень распробовала его… (обычно, я когда готовлю, то не воспринимаю вкус этих блюд, оцениваю только на другой день, если, конечно, оно остаётся...), но гости... сказали, что было очень вкусно…, салат красиво смотрелся на праздничном столе... Выкладываю рецепт для тех, кто заинтересовался...
Угощаю желающих и доверяющих моим рецептам.......


Ингредиенты:
* 1 авокадо,
* 150 г твёрдого сыра (я решила использовать Маасдам, имеющий необыкновенную вкусовую гамму...),
* 0,5 сладкого перца (у меня 1 небольшой, именно оранжевый),
* щепотка орегано (у меня не было душицы, поэтому добавляла « Прованские травы», она там присутствует...)
* 1 зубчик чеснока (какого размера... ?... да по вашему вкусу),
* ~1 ст.л лимонного сока (чтобы авокадо не потемнело во время подготовки),
* зелень петрушки,
* ~ 1-2 ст.л. майонеза (у меня ГОСТовский «Слобода», хотя я редко пользуюсь майонезом...).

Примечание:
Украсила немного морковью по-корейски, т.к. делала её параллельно в этот день по своему рецепту, как самостоятельное блюдо.

Приготовление:
* все продукты измельчить - авокадо лучше нарезать небольшими кубиками, а если мягкий, то раздавить вилкой,
* перец нарезать такими же по размеру кубиками,
* измельчить петрушку,
* чеснок растереть или раздавить (я малые дозы скоблю ножом - получаем кашицу),
* сыр натереть на крупной терке,
* все продукты смешать, добавить щепотку орегано, заправить майонезом,
* сервировать по своему усмотрению, я сделала в виде башенки, хорошо он смотрится и в салатнице.

Фото


Фото


Фото




Приятного аппетита !!!

 
19 Ноя 2012 13:37

Страница 1 из 3