Торт «Карамельные нити»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
120 гр. сахарной пудры
120 гр. муки
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

150 гр. сахарной пудры
2 яйца
80 гр. темного шоколада70-80 %
250 гр. сливочного масла

Для карамели:
250 гр. сахарной пудры

Для глазури:
150 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления бисквита:

1.Отделить яйца на белки желтки
2.Желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
3.Муку просеять с разрыхлителем.
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Фото

Фото

5.Две или три ложки взбитых белков добавьте к яичным желткам.
Фото

6.Аккуратно перемешиваем.
Фото

7.Засыпаем в три приема муку и в три приема подмешиваем взбитые белки и каждый раз аккуратно перемешиваем.
Фото

Фото

Фото

8.Из бисквитного теста нам нужно испечь 5-6 коржей.
У меня получилось 4 коржа размером 28 см.
На дно формы выстелить пергаментную бумагу.

Равномерным тонким слоем выложить бисквитное тесто приблизительно 5 ст. ложек ,но ,если у вас форма меньшего размера то теста кладите меньше и соответственно коржей у вас получится больше чем у меня.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. приблизительно 8-10 минут.

Для карамели:
9.Сахарную пудру без воды всыпать в кастрюлю

Фото

поставить на огонь и подогревать,
Фото

помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло коричневый цвет.
Фото

Подготовить бисквитные коржи.
Столовой ложкой тонкими ниточками по верху распределите карамель
приблизительно как на фото.

Фото

Фото

Один корж оставляем без карамели, а если желаете, то и верхний корж полейте.

Крем:
Огнеупорную миску устанавливаем на водяную баню (миска не должна касаться воды)
Два яйца с сахаром
Фото

Взбиваем миксером на пару,приблизительно 5 минут
Фото

После добавляем поломанный на кусочки шоколад, после шоколада масса постепенно будет опадать, не пугайтесь, так должно быть.
Еще немножко взбивает, выключаем миксер, и мешаете вручную.
Приблизительно 10-15 минут до запустения массы. Масса по консистенции должна быть тягучая, как ириски.
Снимаем с огня, остужаем и периодически перемешиваем.

Фото

Мягкое масло взбить.
Фото

И постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем одну минуту до пышной массы. Если крем будет чуть жидким, то поставьте его в холодильник на 5-10 минут, и еще раз взбейте миксером.
Фото

Готовым кремом перемазать все коржи.
Фото

Верхний корж по желанию украсить шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад с маслом в микроволновке до однородного состояния и равномерным слоем полейте верх торта. У меня оставалась карамель, и я приготовила из нее украшения на торт.
Дать время торту настояться примерно 7-9 часов.

Фото

Приятного аппетита!!!

 
19 Ноя 2012 14:27

Страница 1 из 2