OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Ой, Танюшенька, как ты меня порадовала!!!
Спасибо за добрые слова!!! Как мне приятно, что мой пирог стал твоим!
Ты упоминала, что бисквит недолюбливаешь. Как я рада, что этот рецепт тебе подошёл!!! С нетерпением будуждать фоток!
Татьяна Смирнова писал(а): |
начинка была такая - 1 яблоко, 3 крупных сливы и по 2 горсти брусники и черники ..., сверху полила, как ты и советовала, своим "витаминчиком-лимончиком..." , |
Представляю, какая это вкуснота!!!!
У меня как раз в выходные куплены сливы, и яблочки есть - надо будет попробовать с витаминкой твоей испечь.
Татьяна Смирнова писал(а): |
но я думаю температуру мне надо было поднять и время выпечки снизить, т.к. он был сначала высоким, а потом осел, думаю он как бы передержался ... , что скажешь об этом |
Танюш, значит у тебя духовка помощнее моей - у всех они разные - надо подстраиваться под свою.
У меня первые разы при более высокой температуре и за час - наружные слои пригорали, внутренний недопекался. И я попробовала уменьшить до 160-170 градусов температуру, и увеличила время до 1ч20-1ч30минут - и тогда стало пропекаться отлично! И пирог остается высоким.
А предпоследние пару раз 1.5 часа было много - было видно по дну и стенкам пирога - что слой коричневой корочки толстоват - и я последний раз пекла 1ч20минут - получилось отлично.
Я духовку активно использую и для вторых блюд - ручку температуры постоянно кручу - и точно такую же температуру как и в прошлый раз выставить трудно - вот и подлавливаю степень готовности - проверяя деревянной шпажкой.
Татьяна Смирнова писал(а): |
Спасибо тебе за такой быстрый пирог-чудо... буду делать ещё обязательно,
это мой пирог , |
Кааак мне приятны эти слова!!!!! Я очень рада, что пирожок вошел еще в один дом и поселился там надолго!
Татьяна Смирнова писал(а): |
нет сейчас в доме кефира, а то бы я сегодня его изобразила ... |
У меня сынульке до 2 годиков давали на молочке кефирчик Агуша - он его плохо пьет - и всегда много кефира мне оставалось для выпечки. Сейчас уже нам 2 года - молочку уже не дают - но я по привычке стала покупать именно этот детский кефирчик Агуша. Мне он оочень нравится для выпечки - во-первых, пачка маленькая, на один раз как раз хватает в блины или пирог - 200мл, во-вторых, он отлично стоит свыше срока годности - месяц и больше - не взрывается - просто киснет, густеет, но не тухнет и не плесневеет - а для выпечки прокисший кефир вообще супер!
Однажды купила хваленый Домик в деревне(до родов его часто покупала просто пить, а потом на молочке стали давать Агушу - и я перестала покупать) - попробовала его в выпечку - тааакая бееее получилась!
Он дал серый цвет и клеклую консистенцию и не помню еще что-то мне в нём очень не понравилось!!! Так что теперь у меня в холодильнике штук по 3-5 маленьких пакетиков Агуши всегда стоит, иногда и несколько недель может стоять - у меня кефир никто не пьет в семье - но ни разу не выкинула - всегда отлично идет в выпечку! Советую прикупить хоть парочку на пробу - пусть стоит и ждет выпечки