Фруктово-ягодный пирог на кефире
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2012 13:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Танечка! Я очень рада тебя видеть у себя в гостях!!! Попробуй обязательно! Тебе понравится! Думаю что можно еще твой витаминчик тут сверху тоже намазать! Если первее меня сделаешь - расскажи что получится.
Растительным - лью лужицу чуть больше 5-рублевой монетки и размазываю кисточкой силиконовой по дну и бортикам.
Я его тоже пекла - мне тоже не понравилось - очень клёклый получается, какой-то жидкий и липкий, я и муки пробовала увеличить - все равно пропекался не всегда и не весь. И я отказалась от этого рецепта навсегда. А когда вот этот начала пробовать - в оригинале рецепта он со сметаной, и со сливочным маслом - вкус мне нравился, но то, что бисквит очень тяжелый и плотный - мне не нравилось. И я попробовала заменить сметану кефиром - и получилось просто восторг!!! Именно то, что я искала!!! Пышный, нежный, ароматный, хорошо пропеченный бисквит! А потом еще и масло заменять стала сливочным маргарином Хозяюшка - дешево и сердито, а вкус не изменился! Плюс невероятное количество вариантов начинок - вон сколько девочки уже предложили!!! Пирожок таким образом никогда не наскучит- потому что он всегда разный, с разными ягодами и фруктами |
||||||||||
16 Ноя 2012 18:32
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||
Какой простой пирог обязательно испеку
|
||||||||||
16 Ноя 2012 22:09
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Валюша, пеки на здоровье!
Пирог действительно делается мгновенно(у меня уходит не больше 10-15 минут), и получается оочень вкусным! Жду тебя с впечатлениями! |
||||||||||
18 Ноя 2012 23:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оксаночка
Сегодня пекла твой пирог (у меня были гости...), пирог твой очень понравился, но у меня он подгорел снизу немного и как бы пересох, т.к. я закрутилась и забыла о нем, но никто ничего не понял (что подгорел...), вкус его был балдёжный, фото обработаю, позже выложу, пока не успеваю, т.к. одновременно готовила 4 новых блюда и пекла 3 разных пирога, в т.ч. и твой ... , начинка была такая - 1 яблоко, 3 крупных сливы и по 2 горсти брусники и черники ..., сверху полила, как ты и советовала, своим "витаминчиком-лимончиком..." , но я думаю температуру мне надо было поднять и время выпечки снизить, т.к. он был сначала высоким, а потом осел, думаю он как бы передержался ... , что скажешь об этом Спасибо тебе за такой быстрый пирог-чудо... буду делать ещё обязательно, это мой пирог , нет сейчас в доме кефира, а то бы я сегодня его изобразила ... |
||||||||||
19 Ноя 2012 17:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Ой, Танюшенька, как ты меня порадовала!!!
Спасибо за добрые слова!!! Как мне приятно, что мой пирог стал твоим! Ты упоминала, что бисквит недолюбливаешь. Как я рада, что этот рецепт тебе подошёл!!! С нетерпением будуждать фоток!
Представляю, какая это вкуснота!!!! У меня как раз в выходные куплены сливы, и яблочки есть - надо будет попробовать с витаминкой твоей испечь.
Танюш, значит у тебя духовка помощнее моей - у всех они разные - надо подстраиваться под свою. У меня первые разы при более высокой температуре и за час - наружные слои пригорали, внутренний недопекался. И я попробовала уменьшить до 160-170 градусов температуру, и увеличила время до 1ч20-1ч30минут - и тогда стало пропекаться отлично! И пирог остается высоким. А предпоследние пару раз 1.5 часа было много - было видно по дну и стенкам пирога - что слой коричневой корочки толстоват - и я последний раз пекла 1ч20минут - получилось отлично. Я духовку активно использую и для вторых блюд - ручку температуры постоянно кручу - и точно такую же температуру как и в прошлый раз выставить трудно - вот и подлавливаю степень готовности - проверяя деревянной шпажкой.
Кааак мне приятны эти слова!!!!! Я очень рада, что пирожок вошел еще в один дом и поселился там надолго!
У меня сынульке до 2 годиков давали на молочке кефирчик Агуша - он его плохо пьет - и всегда много кефира мне оставалось для выпечки. Сейчас уже нам 2 года - молочку уже не дают - но я по привычке стала покупать именно этот детский кефирчик Агуша. Мне он оочень нравится для выпечки - во-первых, пачка маленькая, на один раз как раз хватает в блины или пирог - 200мл, во-вторых, он отлично стоит свыше срока годности - месяц и больше - не взрывается - просто киснет, густеет, но не тухнет и не плесневеет - а для выпечки прокисший кефир вообще супер! Однажды купила хваленый Домик в деревне(до родов его часто покупала просто пить, а потом на молочке стали давать Агушу - и я перестала покупать) - попробовала его в выпечку - тааакая бееее получилась! Он дал серый цвет и клеклую консистенцию и не помню еще что-то мне в нём очень не понравилось!!! Так что теперь у меня в холодильнике штук по 3-5 маленьких пакетиков Агуши всегда стоит, иногда и несколько недель может стоять - у меня кефир никто не пьет в семье - но ни разу не выкинула - всегда отлично идет в выпечку! Советую прикупить хоть парочку на пробу - пусть стоит и ждет выпечки |
||||||||||
19 Ноя 2012 20:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
20 Ноя 2012 0:38
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Танюша, какая красота!!!! С удовольствием принимаю!!! У тебя всегда такие аппетитные и красивые фотки!!! Да, по краешку видно - что времени многовато было - у меня также было пару раз - когда долговато немного пекла. Надо по своей духовке уже ориентироваться - у всех они настолько разные - я уже тут это поняла. Пеки на здоровье!!! Приходи еще в гости! |
||||||||||
20 Ноя 2012 1:20
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Дорогая, Оксаночка, спасибо большое за комплимент
А у нас наоборот, чаще были дрожжевые пироги А вот по какому поводу я заскочила к тебе в гости: на выходных опять пекла твой замечательный пирог для любимого. Оценил он А главное, что пекла его уже без рецепта, рецепт то в голове отложился Правда я без фоток, не успела. Но он такой красавчик получился: с вишней (опять добавляла мороженную, но немного, сделала вывод: что можно ее добавлять в таком виде, но в небольших количествах) и на домашних яйцах. Представила какой он был? |
||||||||||
22 Ноя 2012 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
24 Ноя 2012 1:51
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Анютка, привет, дорогая! Рада тебя видеть снова у себя в гостях! Как же мне приятно, что любимый оценил твой кулинарный талант! Я тоже уже запомнила рецепт - настолько часто тоже пекла - все лето Сейчас уже пореже - хочется и другие рецепты попробовать
Теперь ты дразнишься, да???? Отомстила мне, да?? Еще как представила!!! Чуть слюной не захлебнулась! Я еще никак не доберусь до своей мороженой вишни - а ведь в этом году впервые специально без косточек морозила - просила себе в подарок на день рождения приборчик для выбивания косточек - супер вещь!!! За несколько минут несколько кг вишни без косточек!
Танечка, рада тебя видеть снова!!! Замечательно, что ты подобрала подходящий для себя режим выпечки! Вижу, что пропекся пирожок отлично, и ничего не пригорело.
Мне ооочень приятно, что мой рецептик тебе так хорошо подошёл по всем параметрам! Отдельно про фотки хочу сказать - они сногсшибательны! И пирог тоже обалденный! Прямо видно, какой он пористый, воздушный! Утаскиваю этот кусочек с удовольствием! |
||||||||||
25 Ноя 2012 20:25
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Привет!!!!
А я как рада зайти к тебе в гости
Неееееее!!! Я девочка добрая, особенно, когда сплю
Покажи какой он именно? У нас дома есть старый, но им надо ковырять каждую вишенку. Видела сейчас в магазинах продают тоже приборы для удаления косточек с вишен, но я пока на них смотрю. |
||||||||||
26 Ноя 2012 1:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Анютик, вот мой приборчик -
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/tovari_dlya_doma-c279/kuhonnie_prinadlegnosti-c384/kulinarnie_i_kuhonnie_prinadlegnosti-c304/leifheit/pribor_dlya_udaleniya_kostochek_u_vishni_leifheit_37200_cherrymat-72852.html по названию если будешь искать - LEIFHEIT 37200 CHERRYMAT Оочень я им довольна! На коробке написано, что 12 кг за час обрабатывает. Реально очень быстро им работать - муж после этого звонил маме рассказывал про чудо-прибор, и они вспоминали как в детстве в деревне ведрами эту вишню вручную ковыряли Смотрю и цена ниже стала за полгода - в этом магазине он стоил 900руб у нас. |
||||||||||
26 Ноя 2012 3:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
26 Ноя 2012 13:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Оксанчик, видела на подобие такой прибор в магазине, только производителя не помню Крутила его, но так и не решилась купить. На выходных буду опять в том же магазине, наверное куплю. Только у нас он, вроде бы, стоит дешевле. Я видела цену около 80 грн. (312 руб.) Но опять же таки, не помню какой производитель |
||||||||||
05 Дек 2012 1:22
|
Радуга-Веселка
49 лет Украина - Киев |
|||||||||
Оксаночка!
Спасибо большое за вкуснейший пирог!!! Для меня очень ценный рецепт, потому что дешево, очень просто и набор продуктов всегда есть в наличии Жалко фотоаппарат уехал в гости Но это мы исправим, потому как буду печь этот пирог часто |
||||||||||
06 Дек 2012 16:04
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Светочка, спасибо большое за теплые слова!!!
Мне очень приятно, что рецепт тебе так понравился! Он и правда простой дешевый и сердитый, палочка-выручалочка - я тоже часто им пользуюсь, когда нет времени, желания и продуктов на что-то более масштабное. А тут десять минут на тесто, и ты свободна. И набор продуктов действительно всегда в наличии - даже если свежих фруктов нет - выручают запасы из морозилки, которые есть у всех Буду ждать с нетерпением тебя снова в гости с фотками и новыми впечатлениями! |
||||||||||
08 Дек 2012 16:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
09 Дек 2012 14:39
|
claireal
Светлана |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Испекла сегодня на завтрак. Вышел превосходно
Брала вместо кефира питьевой йогурт Чудо с черешней. сверху сделала с яблоками и клюквой. Просто восхитительно. Удивлюсь, если до вечера хоть кусочек останется сама уже в один присест четвертинку умяла, пока родные спят |
||||||||||
09 Дек 2012 20:44
|
inika06
57 лет Уфа |
|||||||||
Спасибо Оксана за рецептик .,сегодня пекла,все делала по рецепту.,получилась-вкусняшка ,из фруктов -груша,банан и вишня ...ммм аромат был обалденный и на вид оч.презентабельный.,вот фото я так и не научилась вставлять,взяла себе в закладочки
|
||||||||||
10 Дек 2012 17:12
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Маришенька, на здоровье!!!
Какой красивенный пирожок, какие роскошные фотки, да сразу несколько! Спасибо огромное за чудесный фотоотчетик, прям душу согревает вид такого красивого пирожка - а то ветер и холод на улице Я кстати тоже уже испекла с протертым лимончиком от Танюши - http://forum.say7.info/topic47241.html - мазала сверху на яблоки и сливы - восторг полный! Всё нет времени фотки выложить этой красоты и вкусноты...
Светик, спасибо за доверие к рецепту и теплые слова!!! Так приятно читать! Я тоже пробовала с питьевым йогуртом детским, сынулькой недопитым - тоже получилось здОрово. И с кислыми ягодками мне тоже очень понравилось - они свой кисленький оттенок вносят в сладость бисквита и фруктов - обалденно получается! Надеюсь, семье хватило по кусочку? Тут девочки рассказывали - сын вообще сразу два пирога просит печь - одного мало И некоторые прям несколько дней подряд пекут. У меня так тоже было - семья сестры в гостях была - пришлось отвоёвывать пару кусков для мужа на завтра на работу чтоб взял - а то пирожок стал стремительно исчезать
Иришенька, спасибо большое за теплые слова!!! Да, пирожок и вкусный, и очень красивый у всех получается - тут девочки его пекут вместо тортов на дни рождения - всем очень нравится!
Фотки вставлять очень просто - прокрути эту страничку вверх, зайди в Фотоальбомы, там открой в самом низу - Ваша персональная галерея - и нажми кнопку ЗАГРУЗИТЬ - откроется окно загрузки, в строке - Загрузить изображение с вашего компьютера: - жми на Обзор, и выбирай нужную фотку из своего компьютера, и загружай. Тут где то есть темка с инструкциями, как фото загружать - мне лень искать, если честно... |
||||||||||
13 Дек 2012 20:40
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Оксаночка,пришла и я с отчетиком.Пеку уже три дня подряд.Вот мой первый
кусочек Вот третий а это уже пробуем Второй не успела запечатлеть,съели,не успела я и опомниться. Третий делала с яблоками и грецкими орехами,и сверху много присыпала сахаром и разложила кусочки масла,в итоге он у меня пекся 1час и 40мин,и стал коричневого цвета,вроде как медовый пирог.Наверное сахар карамелизировался и пропитал весь пирог.Он стал явно коричневого цвета.Да,еще я вместо сливочного масла в тесто добавила 70г подсолнечного,а вместо разрыхлителя 1ч.л соды. Вот такой третий раз экспромт вышел.Предыдущие два раза делала с яблоками,ягодами и мандаринами.Спасибо за рецепт,очень универсальный,всегда можно приготовить из тех продуктов,что есть в холодильнике.Ела даже дочка,очень большая нехочуха. |
||||||||||
13 Дек 2012 22:20
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Лилечка, добро пожаловать! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту, и такой роскошный и подробный отчетик! Какой воздушный и красивый пирожок получается у тебя!
Как в сочетании с орехами? Вкусно? Я вот тоже уже вынашиваю идею испечь этот пирожок с орехами. У меня всегда печется 1ч20мин-1ч30мин - но температура при этом всего 160-165 град - так он у меня хорошо поднимается и пропекается отлично. Последний раз я добавила в тесто три чайные ложки какао для эксперимента - вышел слегка бежевого цвета пирожок с тонким намеком на шоколадный привкус - лень было лезть в дальнюю глубину верхней полки шкафа за новой пачкой какао - но вкус получился оригинальный. Время будет - фотки выставлю.
Какая на заднем плане лапочка с чУдными пухлыми щечками!!! Сколько ей? Как зовут? Лилечка, это же какое для нас, мамочек, счастье, когда твой малыш кушает хорошо! И я очень рада, что мой рецептик одобрила твоя малышка! Это для меня прям двойное удовольствие!!! |
||||||||||
13 Дек 2012 23:41
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||
Оксана,это наша Катя,сегодня ей 1год и 8мес.Она у нас еще та нехочуха,а этот пирог ест с большим удовольствием,мамочке на радость. А с орехами получилось очень вкусно.Я насыпала много сахара,орехи зажарились,сливочное масло тоже пропитало начинку.Вот недавно слышала в передаче Юлии Высоцкой,что яблоки с грецкими орехами даже лучше сочетаются чем миндаль.Ну миндаль у нас дорогой,а грецких орехов полно своих,так что использую то что есть Вот только цвет у пирога получился не светлый,но очень пышный. Оксана |
||||||||||
15 Дек 2012 0:04
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||
Катюшеньке Пусть кушает лапочка на здоровье! Я тебя прекрасно понимаю, какая это радость - у самой пупсик 2г.2мес
Спасибо за идейку с орехами, сахаром и сливочным маслом - очень хочу так тоже попробовать.
Мне как раз с вашей стороны орехов грецких суперских чищеных и привезли целый большой кулек - муж сестры в Молдавию ездил через Украину. Я специально заказывала себе побольше - люблю их во всякую выпечку, и полезные они, да и цены ниже намного, чем в Москве.
Очень интересная метаморфоза |
||||||||||
18 Дек 2012 16:28
|
Melissa King
Юлия 42 года Новороссийск |
|||||||||
Несколько раз уже готовила. Очень вкусно, быстро и экономно!
|