Фруктово-ягодный пирог на кефире
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2014 10:25
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|
OksanaD
Оксана! Чудесный рецепт!!!! А для утилизации кефира - вообще сказка у меня муж, который не любит фрукты-ягоды в выпечке, съел пирожок и ему понравилось очень!!! делала с апельсином, замороженой клубникой и клюквой и отчет, только без разреза в следующий раз будет)))) |
||
31 Мар 2014 20:19
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
очень интересно, надо попробовать |
||
31 Мар 2014 20:25
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Катюша, спасибо огромное за такой вкусный отчетик! Да, тут можно любую кисломолочку, и старую прокисшую в том числе - девочки уже что тока не пробовали - результат всегда отличный ))) Вот только со сметаной мне не понравилось - это был изначальный рецепт, и муки там было больше - тесто выходило очень плотное и не воздушное, я чуть доработала рецепт под себя (кефира детского всегда много оставалось в то время с молочной кухни - сын не пьет его - вот новый рецепт и родился,и нас всех и радует до сих пор) а уж когда муж с удовольствием кушает - так это нам, хозяюшкам, высшая похвала! |
||
14 Апр 2014 20:10
|
КСАНЧИК
39 лет г. Старый Оскол |
|
11 Май 2014 22:20
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Ксюша,спасибо за вкусный отчет!!!))) |
||
05 Июн 2014 0:01
|
Флешечка
50 лет |
|
Оксаночка,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ РЕЦЕПТ!!!! Долго выбирала из рецептов и из за вечно стоящего в холодильнике кефира, выбрала этот рецепт и очень рада этому, так как получилось очень вкусно, буду его теперь частенько готовить!!!! |
||
05 Июн 2014 14:33
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Ксюша,спасибо за теплые слова!
Пеки на здоровье! |
||
09 Июн 2014 22:10
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Пекла этот рецепт уже много раз, аналогичные (с первой страницы ссылки) тоже.. и все время непропек внутри съедобно, вкусно, но влажная середина, не пропеченный и не воздушный, как на фото у остальных девушек... почему? вот сегодня пекла 1,5 часа и форма была в виде кольца. В чем загадка? или это такое тесто с кефиром капризное
|
||
25 Июн 2014 1:14
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Юлечка, это тесто капризное - у моей сестры из нескольких попыток всего один раз в конце концов получилось! совсем не пропекался, получилось только с детским кефирчиком агуша )) у меня кстати тоже лучше получается с кефиром агуша, или на сыворотке
у меня как-то другой рецепт с нашего форума тоже не хотел пропекаться - я в другой раз попробовала снизить температуру до 170, и увеличила время минут на 20-30 - и все пропеклось и еще один рецепт - творожное тесто - у меня с ним совсем дружбы никакой - ни один рецепт пирога не получился - единственный, который пропекается - это творожные кексы, и то только если делаю их в формочках для кексов и в каждой формочке еще серединка выдавлена - ни в каких других не получается... а вот у сестры все рецепты творожных пирогов отлично получаются.. может еще от духовки зависит? у меня мини-электро-духовка на 30 литров (как микроволновка размером) |
||
06 Июл 2014 1:27
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
08 Июл 2014 23:02
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Оксана, этот пирог и вправду палочка-выручалочка! Получается всегда, с любой практически кисломолочкой и любыми фруктами-ягодами. И не подумаешь, что из таких простых и дешевых продуктов такая вкуснота получается
Только я теперь, поэкспериментировав с рецептом, фрукты не сверху кладу, как вы, а в середину - наливаю немного теста, слой ягод (яблок и т.д.), еще немного теста - слой ягод... На этот раз я его сделала на ряженке, а внутрь напихала лимонно-апельсиновых цукатов из оригинального и простого в приготовлении янтарного варенья от Любови Ljubovj Pasecnaja - вот рецепт: http://forum.say7.info/topic60176.html. Поэтому пирог не такой влажный получился, а более плотненький, практически как кекс Большое спасибо вам за хороший рецепт, он у меня уже давно в копилке самых часто используемых, только с отчетом я задержалась на пару лет |
||
21 Июл 2014 3:32
|
swetta
44 года Москва |
|
28 Авг 2014 20:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
О-Ленчик Леночка
Западная Светочка swetta Светочка девочки, спасибо большое за теплые отзывы и такие вкусные фото-отчеты! Западная, Светлан, а я вчера впервые попробовала просто перемешать кусочки яблок с тестом - как шарлотку - только в другой форме в этот раз пекла, она меньше диаметром и выше - так и не поняла я - чуток серединка не допеклась у меня из-за этой формы новой, или из-за яблок в тесте намешанных ))) попробую может как-нибудь в середину положить, тогда верх потом можно и чем-нибудь еще полить ) |
||
28 Авг 2014 20:27
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
Я тоже сегодня испекла такой пирожок, правда, свольничала, и вместо сливочного масла налила растительного. Вкусно!!!
|
||
28 Авг 2014 20:49
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
|
||
21 Сен 2014 12:51
|
Global
39 лет |
|
Спасибо за рецепт
|
||
21 Сен 2014 23:04
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Сашенька, на здоровье! |
||
17 Дек 2014 22:17
|
Света 73
Светлана 46 лет Ульяновск |
|
27 Дек 2014 1:57
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Светочка, Девоньки, всех с наступающим!!! |
||
13 Фев 2015 2:02
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Оксана, спасибо за лёгенький рецепт, достала из духовки , красивый, утром будем пробовать с кофе.
|
||
14 Фев 2015 2:12
|
canela
39 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь на днях!
|
||
20 Мар 2015 23:34
|
irkaK
|
|
02 Апр 2015 8:31
|
Юля Фетор
Юлия 34 года Новосибирск |
|
Спасибо за отличный пирог по оригинальному рецепту первый раз не получился. я решила чуть чуть внести изменения, итак приступим: яйца с сахаром взбивать подольше (может это и есть секрет) , вместо маргарина добавила растительное масло, а вместо разрыхлителя (я с ним похоже не дружу ((() соду погасила уксусом и вот результат
|
||
14 Апр 2015 15:53
|
Юлишна)
35 лет Малоярославец |
|
Отличный пирожок, никогда не ела такого вкусного бисквита! Нежный, воздушный, мягкий! И не осел! Спасибо)
|
||
19 Апр 2015 18:51
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|
Спасибо за такой вкусный рецепт! Получился очень вкусным, не сухим, хорошо пропекся и не осел!
|