Фруктово-ягодный пирог на кефире
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2015 0:11
|
Дашаня
43 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, у меня нет сейчас духовки, насчет мультиварки не проконсультируете: как выпекать? Мультиварка панасоник 18 670 вт. Заранее спасибо!
|
||
16 Май 2015 23:35
|
Мартуська
Москва |
|
Оксана, спасибо за рецептик! делала в мультиварке с черникой-очень вкусно!! беру в закладки
Даша, у меня мультиварка мулинекс, я просто смазала форму и поставила режим выпечка ( около 40 минут), верх был белым, но так как он был с черникой, я поставила еще в духовку на 10 минут, а потом посыпала пудрой |
||
18 Май 2015 22:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|
22 Май 2015 13:15
|
Руля
Ирина 46 лет Владивосток |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и воздушный пирог получился. И корочка такая карамельная . Я правда на сметане делала, надо было утилизировать. Боялась, что тяжёлое тесто будет, но напрасно.
|
||
31 Май 2015 11:14
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|
Оксаночка, спасибо за рецепт волшебного пирога! Почему он у меня так долго пролежал в закладках?! Как советовали- сочетала сладкие фрукты с кислинкой лимона и клюквы! Объедение!
|
||
31 Май 2015 11:22
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|
10 Июн 2015 13:58
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Надежда, у Вас такой красивый пирог! яркий, красочный, аппетитный) то у Вас клубника и яблоки?
А вот и мой фотоотчет этот первый. не поднялся как следует, думаю из-за моего плохого разрыхлителя, во второй раз заменила его на соду, гашенную лимонным соком и вот что получилось спасибо Светлане за такой хороший рецепт |
||
12 Июн 2015 22:41
|
Милая Ксюшенька
Ксюша |
|
Оксаночка,отличный рецепт! делала в мультиварке, из ягодок взяла яблочко, нарезала его тонюсенькими пластинками, вишню,черную смородину и совсем чуток лимона. бисквит получился пористый, в разрезе прекрасный, а на вкус изумительный! спасибо большое
|
||
02 Июл 2015 23:19
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
02 Июл 2015 23:21
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
15 Июл 2015 0:15
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
15 Июл 2015 22:45
|
laska
40 лет Чернигов |
|
20 Июл 2015 13:49
|
Рогнета
Ирина |
|
Оксана, здравствуйте. Так прониклась Вашим пирогом, что решила испечь. Из ягод была смородина, вишня, малина и немного фруктов - персик с яблоком. Увы, у меня пирог совсем не поднялся - может потому что вместо разрыхлителя была сода, большая емкость и слишком много ягод? Попробую еще раз, сделаю в точности с рецептом. Но даже мой неподнявшийся клеклый пирог разошелся на ура)))
|
||
23 Июл 2015 17:30
|
exfemida
Natalia |
|
Оксана, я на Ваш пирожок просто "подсела" Недорого и очень вкусно! Радует, что рецепт позволяет "утилизировать" молочные остатки в холодильнике и подходит под любые фрукты-ягоды. Большое спасибо за замечательный пирожок!
|
||
24 Июл 2015 12:54
|
Рогнета
Ирина |
|
SOS! Милые барышни-форумчанки! Я потерпела очередную неудачу в этом рецепте Ничего не понимаю - почему пирог у меня внутри сырой и клеклый Сидел в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Зарумянился - дальше некуда. В этот раз сделала и на Агуше, и с маргарином "Хозяюшка", и с разрыхлителем...Ничего не понимаю.... Может просто не мое тесто... Поделитесь опытом, потому что ну оооочень хочется испечь этот пирог таким, как на ваших картинках)
|
||
24 Июл 2015 14:58
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Ирочка, даже не знаю, почему так может быть? Пирог совсем не привередливый, я даже не задумываясь все делала по рецепту, в такой же последовательности как описывает Оксана, потом тесто переливаю в форму, сверху не сильно толстым слоем выкладывала фрукты и в разогретую духовку. У меня духовка газовая без термометра, так что t подсказать не могу, но я всегда на максимальном огне разогреваю духовку, а когда сажаю выпечку в духовку прикручиваю примерно до среднего уровня и так пеку минут 15-20, поглядываю в окошко, как только пирог увеличится в объеме (подойдет), тогда осторожно приоткрываю дверку и прикручиваю еще чуть-чуть огонь, и тогда пеку до румяной корочки. На это уходит примерно до 1,5 часа. Я поняла в этом пироге главное не дать пирогу сильно запечься еще не успев хорошенько подойти. Может поэтому он и клейкий внутри. |
||
24 Июл 2015 16:01
|
Рогнета
Ирина |
|
Вот и я его выбрала за простоту! Причем, он поднялся у меня в форме, я это видела, такой симпатичный был - разрезала, а там...Но я Козерог - буду печь, пока не добьюсь схожести с оригиналом)))
Каролина, спасибо, что откликнулись, поддержка всегда приятна!))) |
||
24 Июл 2015 17:12
|
exfemida
Natalia |
|
Ирина, может начинки многовато? (если ягоды-фрукты много сока дают - тесто в этом месте "заваривается". Я пекла вчера на 160 градусов 1 час 30 минут. Потом из формы не достаю пока не остынет, сверху прикрываю бумажными салфетками, чтобы конденсат на пирог не попадал.
Еще, как вариант, попробуй тесто немного погуще сделать. Удачи! |
||
24 Июл 2015 18:40
|
Рогнета
Ирина |
|
Да, я уже подумала, что наверное много ягод. Буду экспериментировать! Спасибо большое за помощь, Наталия!
|
||
30 Июл 2015 5:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
03 Авг 2015 22:41
|
Fiona95
29 лет Москва |
|
Привет,спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось,всем понравилось)
|
||
10 Авг 2015 20:00
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|
Пекла вчера Ваш пирог с персиком, грушей и ежевикой, увы, не поднялся и не пропекся, пекла строго по рецепту при 160 град. 1 час 15 мин. Подозреваю в измене кефир. Признаюсь,у меня вообще выпечка на кефире редко получается , исключения: пирожки "Как пух" и "Тарарушки". Правда, гости слопали и в таком виде, потому как всё равно пирог получился красивый и вкусный .Спасибо, Вам Оксаночка, за рецепт! Буду пытаться ещё, хочу чтобы как у Вас на фото,и у девочек пирог получился:пышный и воздушный.
|
||
18 Авг 2015 1:01
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Испекла Ваш пирожок! ВКУСНЫЙ Спасибо за рецепт! Поднялся хорошо,пекла в духовке на 170° 1 час. Начинка была разная....красная,белая смородина,сливы,яблоки,изюи и лимон.Сверху присыпала корицей и сахаром! Надо было ягод больше положить,но побоялась,что тесто не поднимется((( В следующий раз положу больше! Однозначно,рецепт забираю себе в кулинарную тетрадь! |
||
20 Авг 2015 17:54
|
Helena-s
52 года Москва |
|
23 Авг 2015 12:10
|
Keniya
45 лет Владимир |
|